中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 报告评述
我区举行《区政府工作报告》征求意见座谈会
吴本辉主持并讲话
作者: 陈雁程     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/8

  1月7日下午,区委副书记、区长吴本辉主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》向区直部分职能部门和相关镇(区、街道)的主要负责同志征求意见与建议。区领导单永红、张建洋、潘宏培、田莉、王善民出席座谈会议。

  会上,起草组对《政府工作报告》的起草过程等相关情况作出说明。随后,与会人员踊跃发言,积极建言献策。大家认为,《政府工作报告》结构明晰、内容务实、重点突出,实事求是回顾2014年成绩,充分认识存在不足,科学准确判断当前形势,提出的目标明确、措施有力、操作性强,充分体现了盐都转型发展的总体思路以及求真务实和积极进取的工作作风,是一个鼓舞斗志、振奋人心、形成合力并且符合我区实际的报告。同时,与会人员还结合各自工作实际,就报告的修改与完善提出了意见和建议。

  吴本辉对大家的意见和建议给予了高度评价。他说,大家以高度的责任感和使命感,着眼全局,立足各自工作实际,竭诚尽智,建言献策,提出了很具体和针对性、操作性较强的意见和建议,这对修改好《政府工作报告》和改进政府工作将有很大的帮助。

  吴本辉强调,《政府工作报告》要坚定不移地以省、市、区委全会精神为指导思想,集思广益,找准问题,广泛征求意见,不断调整充实。起草组要认真分类梳理大家的意见和建议,将意见和建议融入到政府工作报告中。要秉承务实、平实、准确的原则,以数字为依据,细化、量化2015区政府各项工作目标任务,进一步丰富和完善报告内容,使《政府工作报告》更加切合盐都实际,更好地反映人民群众意愿,更准确地抓住关键问题和薄弱环节,力争使《政府工作报告》成为鼓舞人心、指引盐都发展的纲领性文件。

 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室