两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 文件决议

中国人民政治协商会议盐城市盐都区第十四届委员会第二次会议政治决议
(2018年1月11日政协盐城市盐都区第十四届委员会第二次会议通过)
作者: 区政协     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/13
  中国人民政治协商会议盐城市盐都区第十四届委员会第二次会议,于2018年1月8日至11日在盐都举行。会议深入贯彻落实中共十九大精神,围绕区委十四届四次全会部署,共商新时代盐都改革发展大计。会议务实高效、风清气正,是一次凝心聚力、团结民主、集思广益、开拓奋进的大会。

  会议认真学习和讨论了市委常委、秘书长、区委书记羊维达同志在开幕式上的讲话。会议认为,讲话回顾总结了过去一年紧扣“两聚一高”主题,推进“产业强区、生态立区、富民兴区”和重抓“一极一园一业”取得的新成就,动员全区上下紧紧围绕高质量发展要求,坚持以系统化思维整体谋划未来发展,打好“五大主攻仗”,加快把“强富美高”蓝图变为盐都美好现实。讲话充分肯定区政协围绕区委中心工作,认真履行职责,积极建言献策,为全区经济社会发展所作的重要贡献。要求全区政协组织和广大政协委员深入学习贯彻中共十九大精神,坚决维护核心、全力服务中心、广泛凝聚人心、始终不忘初心,为决胜全面建成小康社会谋求更大作为。讲话立意高远、内涵丰富、催人奋进,委员们深受鼓舞,表示要认真学习、深刻领会、切实贯彻。

  会议赞同区长吴本辉同志所作的政府工作报告,赞同区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他报告。会议认为,过去的一年,全区上下自觉践行新发展理念,紧紧依靠和团结全区人民,突出“一极一园一业”,统筹做好“产业强区、生态立区、富民兴区”等各项工作,全面小康综合得分保持苏北领先,实现了新一届政府的良好开局。政府工作报告总结过去工作实事求是,2018年工作部署思路清晰、目标明确、措施有力,体现了执政为民和务实创新的精神,反映了全区人民的新期盼。委员们对实现2018年各项目标任务充满信心,并就全区经济社会发展中的关键问题、事关民生的热点问题,提出了有价值的意见和建议。

  会议同意区政协主席张建洋同志代表区政协第十四届常委会所作的工作报告和区政协副主席段学标同志所作的提案工作报告。会议认为,2017年,在中共盐都区委的坚强领导下,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力创新、主动作为,助推全区改革发展稳定,政协事业实现了新的发展。报告全面客观地总结了2017年区政协常委会的工作,对2018年的工作部署切实可行,要认真组织实施。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区政协要更好地团结和带领全区政协委员和各界人士,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,贯彻落实区委十四届四次全会精神,在聚焦“产业强区、生态立区、富民兴区”上谋求新作为,在助力“一极一园一业”上实现新成效、在打好“五大主攻仗”上作出新贡献。要健全协商民主机制,充分发挥委员主体作用,切实加强自身建设,努力推动新时代人民政协事业创新发展。

  会议号召,全区政协组织、各参加单位和全体政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共盐都区委的坚强领导下,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为推动高质量发展、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!




人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室