中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 报告评述
吴本辉参加新区代表团审议
作者: 陈雁程     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/14

  1月13日下午,区委副书记、区长吴本辉来到新区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他要求,新区上下要用明晰的思路、创新的办法抓好各项工作,不断致力于高端发展,全力以赴加快电商快递产业园的发展与提升,在更高起点上推动新区实现新的跨越。

  代表们精神振奋,热议《政府工作报告》。崔学祥、凡启光、张荣龙、李锦龙等代表对《政府工作报告》给予高度评价,并就工业园区建设、加大政府引导投入、加大农村环境综合整治力度、支持传统产业转型发展、加快生态旅游开发等方面提出了意见和建议。

  在认真听取大家发言后,吴本辉说,《政府工作报告》集中了大家的智慧,贯彻落实了中央和省、市一系列会议精神,体现了盐都的工作特色,诠释了改革创新发展的理念,突出了坚持“两高”追求、推进“四区”建设的原则。大家提出的意见和建议实在、具体,针对性强,对政府各方面工作都有很大的帮助。

  吴本辉指出,新区是盐都经济发展的排头兵,产城融合的主战场,也是服务业、电商快递发展的主阵地。要按照区委、区政府的部署要求,进一步落实细化各项工作,发挥独特的区位、良好的环境、扎实的基础等优势,进一步解放思想、明晰思路、把握重点。

  吴本辉要求,新区要以贯彻落实此次“两会”精神为起点,积极适应新常态,抢抓电商快递产业园建设和互联网经济发展的巨大机遇,找准打造新区核心区的新定位,尽快展示新形象。继续抓好在手项目快建设,加快集聚,形成体量。跟踪好高端项目,以招引基地式、旗舰式的重大项目,来放大引领效应、吸附效应和互动效应。要进一步创新方法,与时俱进地解决现实问题,最大化地发挥电商快递产业园的平台作用,不断创新融资平台建设,优化融资结构,在创业平台创建上要有新作为,提速打造网络创业、电子商务的孵化基地,尽快出形象、见实效。要不断创新工作理念,提升工作能力,坚持廉洁自律,为新区的跨越发展注入强劲动力。







 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室