中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
您现在的位置:首页 >> 2016盐都两会专题 >> 文件决议
盐城市盐都区第十五届人民代表大会第五次会议关于盐都区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议
作者: 区人大     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2016/1/10

  盐城市盐都区第十五届人民代表大会第五次会议审查了盐都区人民政府提出的《盐城市盐都区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,决定批准这个规划纲要。

  会议认为,规划草案全面贯彻了《中共盐城市盐都区委关于制定盐都区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神和要求,对“十二五”工作成绩总结实事求是,对存在问题分析客观到位,对“十三五”时期发展环境分析判断准确,制定的发展目标振奋人心,切实可行,具有很强的前瞻性、指导性和可操作性,能够成为今后五年全区共同努力的行动纲领。

  会议指出,“十二五”时期,全区广大干群在区委、区政府的正确领导下,坚持“两高”追求,突出“四区”建设,围绕“打造新高地、迈上新台阶”总定位,始终把握稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全区经济社会发展取得了巨大成就,综合实力快速提升、城乡面貌日新月异、民生事业持续发展,圆满完成了“十二五”规划各项奋斗目标,为率先全市全面建成小康社会、迈向基本现代化奠定了坚实基础。

  会议强调,“十三五”期间,要继续深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局、以“五大发展理念”为引领、以“强富美高”为方向、以率先全市全面建成小康社会为总目标,围绕“打造新高地、迈上新台阶”总定位,统筹推进政治、经济、文化建设,加快建设创业开放生态幸福厚德的美丽盐都。

  会议认为,全区国民经济社会发展“十三五”规划纲要确定的主要预期目标,符合新常态下的宏观发展环境和盐都客观实际,经过努力是可以实现的。

  会议号召,全区上下要在中共盐都区委的领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央、省、市经济工作会议精神,以“四个全面”统领各项工作,开拓创新,扎实工作,为实现国民经济社会发展第十三个五年规划目标,建设“五大盐都”而努力奋斗!

 

 

Copyright 2016 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室