中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 文件决议
中国人民政治协商会议盐都区第十三届委员会第四次会议决议
2015年1月14日政协盐都区第十三届委员会第四次会议通过
作者: 区政协     文章来源: 区政协     更新时间: 2015/1/15

  中国人民政治协商会议盐都区第十三届委员会第四次会议,于2015年1月12日至14日在盐城举行。

  会议认真学习了羊维达书记代表中共盐都区委所作的重要讲话。会议认为,讲话充分肯定了区政协过去一年的工作,并对今后工作提出了明确要求,体现了区委对政协工作的高度重视,对于我区全面建成高水平小康社会,在新常态下开创政协工作新局面,具有重要的指导意义。委员们一致认为,要认真学习和领会讲话精神,积极履行职能,为打造新高地,迈上新台阶,加快建设创业开放生态幸福的美丽盐都作出更大的贡献。

  会议听取并讨论了吴本辉区长所作的《政府工作报告》,充分肯定2014年我区经济社会发展所取得的各项成就,一致赞成报告提出的2015年我区经济社会发展目标和工作重点。会议认为,过去的一年,面对复杂严峻的宏观环境,全区上下抢抓机遇,开拓奋进,经济平稳较快发展,城乡统筹协调推进、民生福祉持续改善、各项事业全面进步。《政府工作报告》对去年工作的总结实事求是,对当前形势的判断客观准确,对今年工作的部署科学合理,措施有力,体现了经济新常态下的新要求,体现了全区人民的共同愿望。

  会议一致同意陈广平同志代表政协盐都区第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,同意段学标同志代表政协盐都区第十三届委员会常务委员会所作的提案工作报告。会议认为,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣全区工作中心,广泛凝聚各方力量,在推动科学发展、助力民生幸福、促进社会和谐上发挥了积极作用。会议同意政协常务委员会提出的2015年政协工作的指导思想、总体要求和主要任务。

  会议期间,委员们围绕在更高起点上统筹推进盐都经济、政治、文化、社会和生态文明建设,进行了热烈地讨论,踊跃献计献策。区领导认真听取了委员们提出的意见和建议,区委羊维达书记在委员建言献策大会上,对委员的发言给予充分肯定,鼓励委员进一步发挥智囊作用,群策群力推动盐都经济社会发展迈上新台阶。

  会议强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。区政协要更好地团结带领全区政协委员和各界人士,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的战略部署上来,积极建言谋大局,务实创新促转型,主动作为立新功,奋力实现盐都科学发展新跨越。

  会议号召,全区政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共盐都区委的坚强领导下,同心同德,鼓足干劲,奋力拼搏,共同谱写盐都高水平小康新篇章!

 

 


 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室