中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
您现在的位置:首页 >> 2016盐都两会专题 >> 文件决议
盐城市盐都区第十五届人民代表大会第五次会议关于2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议
作者: 区人大     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2016/1/10

  盐城市盐都区第十五届人民代表大会第五次会议审议了区财政局局长杨佩礼受区人民政府委托所提出的《关于盐城市盐都区2015年财政预算执行情况与2016年财政预算(草案)的报告》,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,全区财税部门在区委、区政府的正确领导下,面对宏观经济持续下行压力,主动适应经济发展新常态,牢牢把握工作主动权,积极应对各种挑战和困难,全面贯彻落实区第十五届人大四次会议的有关决议,保证了财政平稳运行,促进了全区经济社会持续平稳发展。

  会议指出,2016年全区财政预算草案执行了《预算法》的相关规定,体现了中央和省、市要求,符合“打造新高地、迈上新台阶”的总体定位,既体现进位争先,又实事求是,经过努力是可以实现的。

  会议强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是我区率先全市全面建成小康社会的关键之年。全区财税部门要主动适应经济发展新常态,策应财税改革,推进财政管理创新,构建更加科学规范的公共财政框架,建立全面规范、公开透明的现代预算管理体系。要进一步优化财政支出结构,打好财税在推进创新驱动、转型升级、城乡统筹发展中的“组合拳”,努力在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作中取得更大成绩。

  会议号召,全区财税部门要在区委、区政府的正确领导下,全面贯彻中央、省经济工作会议和市、区委全会精神,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,确保圆满完成2016年财政预算目标,为建设创业开放生态幸福厚德的美丽盐都而努力奋斗!

 

 

Copyright 2016 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室