中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 文件决议
盐城市盐都区第十五届人民代表大会第四次会议关于盐都区2014年国民经济社会发展计划执行情况和2015年国民经济社会发展计划的决议
作者: 未知     文章来源: 未知     更新时间: 2015/1/15

  盐城市盐都区第十五届人民代表大会第四次会议认真审议了区发展和改革委员会主任李庆銮受区人民政府委托提交的《关于盐城市盐都区2014年国民经济社会发展计划执行情况和2015年国民经济社会发展计划(草案)的报告》,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,全区上下积极贯彻落实区委、区政府提出的各项目标任务,坚持“两高”追求、推进“四区”建设、重抓“六大推进”,克服了宏观经济需求不足和经济下行压力带来的影响,全区经济呈现稳中有进、结构趋优、质态提升的良好态势,保证了全区经济社会持续健康发展,圆满完成了区十五届人民代表大会第三次会议确定的各项目标任务。

  会议指出,2015年是深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划目标任务的收官之年。《报告》提出的2015年全区国民经济社会发展主要预期目标,既考虑了当前宏观经济发展走势,也考虑了“全市率先、苏北领先、全省争先”的工作定位,经过努力是完全可以实现的。全区上下必须团结一心,奋力拼搏,充分利用国家高新区、国家生态区和大纵湖国家5A级景区创建的重要机遇,不断提升要素聚合能力,放大综合竞争优势,在全面建设高水平小康社会的征程中做出更大成绩。

  会议强调,在新的一年里,要围绕“打造新高地、迈上新台阶”总定位,主动顺应经济发展新常态,牢牢把握“稳中求进”总基调,坚持“两高”追求,推进“四区”建设,紧紧围绕“三突出、三强化”的战略部署,以改革创新为动力,以质量效益为中心,以绿色发展为方向,协调推进稳增长、促改革、调结构、重生态、惠民生、防风险等各项工作,致力打造创业开放生态幸福的美丽盐都;要突出重点工作,狠抓关键环节,采取有效措施,确保年度目标实现。

  会议号召,全区广大干群要在区委区政府的正确领导下,同心同德,开拓创新,扎实工作,为实现国民经济和社会发展预期目标、谱写中国梦的盐都篇章而努力奋斗!

 

 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室