中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 文件决议
盐城市盐都区第十五届人民代表大会第四次会议关于2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的决议
作者: 区人大     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/15

  盐城市盐都区第十五届人民代表大会第四次会议审议了区财政局局长杨佩礼受区人民政府委托提交的《关于盐城市盐都区2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告》,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,在区委、区政府的正确领导下,全区财税部门紧紧围绕全面建设高水平小康目标,坚持“两高”追求,推进“四区”建设,积极履行部门职能,统筹推进稳增长、调结构、惠民生等各项工作,充分发挥了财政对国民经济和社会发展的基础和重要支柱作用,圆满完成了区十五届人民代表大会第三次会议确定的各项财税任务,保证了全区经济社会持续健康发展。

  会议指出,2015年全区财政预算草案编制符合新修订的《中华人民共和国预算法》的规定,体现了中央和省市要求。目标制定紧紧围绕区委“三突出、三强化”的战略部署,符合“打造新高地、迈上新台阶”的总体定位,既体现持续进位争先的目标追求,又符合实事求是的科学精神,经过努力是可以实现的。

  会议强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。全区财税部门要主动适应经济发展新常态,策应财税改革,推进财政创新,牢牢把握稳中求进总基调,认真落实积极的财政政策和稳健的货币政策,努力在稳增长、促改革、调结构、重生态、惠民生、防风险进程中寻求新突破;进一步优化财政支出结构,加大对农业、教育、科技、医疗卫生、文化体育、社会保障和就业等重点领域的投入,构建更加科学规范的公共财政框架;大力推进依法治税,加强财税征管,确保应收尽收;重抓财政财务监管,坚持厉行节约,严控“三公”经费等消耗性支出;构建全面规范、公开透明的现代预算管理体系。

  会议号召,全区财税部门要在区委区政府的正确领导下,全面贯彻中央、省经济工作会议和市、区委全会精神,进一步解放思想,积极进取,扎实工作,圆满完成2015年财政预算,为建设创业开放生态幸福的美丽盐都而努力奋斗!

 

 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室