两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 代表委员风采
您现在的位置:首页 >> 2017盐都两会专题 >> 文件决议
盐都区第十六届人民代表大会第一次会议关于2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济社会发展计划的决议
作者: 区人大     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/1/17

  盐城市盐都区第十六届人民代表大会第一次会议审议了区发展和改革委员会主任李庆銮同志受区人民政府委托提出的《关于盐城市盐都区2016年国民经济社会发展计划执行情况和2017年国民经济社会发展计划(草案)的报告》,决定批准这个报告。

  会议认为,过去的一年,在区委、区政府的坚强领导下,坚持稳中求进总基调,大力推进供给侧结构性改革,突出“一极一园一业”建设,致力谋求“六大提升”,全区经济运行呈现“总体平稳、稳中有进”态势,社会事业持续稳步发展,圆满完成了区十五届人民代表大会第五次会议确定的各项目标任务,会议对此给予充分肯定。

  会议指出,《报告》提出的2017年全区国民经济社会发展主要预期目标,既考虑了当前宏观经济发展走势,也考虑了进位争先的工作追求,更考虑了十三五目标任务定位,经过努力是完全可以实现的。

  会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是高水平全面建成小康社会的关键之年。全区上下要牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,突出“两聚一高”,重抓“一极一园一业”,推动“产业强区、生态立区、富民兴区”迈上新台阶。

  会议号召,全区广大干群在中共盐都区委的领导下,认真贯彻中央、省、市经济工作会议和省、市、区委全会精神,同心同德,开拓创新,扎实工作,确保实现国民经济和社会发展年度预期目标,加快建设“强富美高”新盐都,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

 

人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
两会留言
Copyright 2017 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室