中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 报告评述
人大代表热议工作报告共谋发展
作者: 季在祖 韩志伟     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/15
  1月13日,出席区第十五届人民代表大会第四次会议的人大代表分成14个小组,认真讨论区长吴本辉代表区人民政府向区十五届人民代表大会第四次会议所作的工作报告。

  讨论会上,大家畅所欲言、坦陈己见,为过去一年盐都发生的日新月异的变化而欢欣鼓舞、精神振奋,对做好新一年全区重点重抓的六方面工作信心倍增。代表们一致认为,吴本辉区长所作的《政府工作报告》,实事求是地总结了我区过去一年所取得的主要成绩,对2015年经济社会发展的总体目标和关键举措作出了具体部署。《报告》思路清晰,措施得力,是一份求实创新、与时俱进、催人奋进的报告。

  顾其斌代表在参加大纵湖镇代表团讨论时指出,吴区长所作的《政府工作报告》,切合盐都实际,是一份振奋人心、鼓舞斗志的报告。大纵湖镇要认真学习、领会报告精神,立足镇情实际,适应新常态,进一步加快基础设施建设,切实做好农村环境综合整治及长效管护工作,为建设创业开放生态幸福的美丽盐都作出最大的贡献。

  方仕德代表参加了潘黄街道代表团的讨论。他说,《政府工作报告》立意高远、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。与会代表要认真学习贯彻《政府工作报告》,在领会实质内涵上下功夫,把握新形势下的新要求,明确新的目标任务,落实新的工作举措。要在突出重点、务求落实上下功夫,坚持项目化、节点化、责任化。要在改进作风、提振精神上下功夫,从严整改乱作为与不作为、显性和隐性、一般性和关键性等问题。

  张建洋代表在参加楼王镇代表团的讨论时认为,吴区长所作的报告,是一份求真务实、振奋人心、推动发展的好报告,切合盐都实际,顺应群众意愿。他要求,楼王镇要认真学习贯彻报告精神,坚持高端导向,力求实现经济、社会与生态的同步协调发展。

  葛建华代表在参加郭猛镇代表团讨论时说,吴区长的报告实事求是,符合区委全会精神。报告中5处提到了郭猛,充分体现区委、区政府对郭猛的发展要求高、标准高、期望高。建设创业开放生态幸福的美丽盐都,需要大家的共同努力,郭猛要再接再厉,再创辉煌。

  商建明代表参加了龙冈镇代表团讨论。他希望龙冈镇加快推进新型城镇化建设,为全区带好头、放好样子。要坚持以人为本,突出产业支撑,完善公共服务,彰显水绿特色、生态文明。要高度重视旅游业发展,2015年龙冈要打造好华都森林公园,各项工作再上新台阶。

  彭向洪代表在发言中说, 2015年,潘黄街道要认真贯彻落实区委十三届六次全会和区“两会”精神,以《政府工作报告》为遵循,持续抓好“产城融合、城乡统筹”双轮驱动,突出招商选资和项目推进,主攻基础设施和新型业态,努力开创城西片区高端发展新局面。刘桂琦代表表示,葛武街道将按照《政府工作报告》的要求,认真谋划2015年各项工作,抓住机遇,发展生态旅游和乡村旅游,突出招商选资、转型升级、民生改善等重点工作。

  参加区直代表团讨论的老同志严福庚感慨地说,《政府工作报告》写得实、写得好,令人欢欣鼓舞。过去的一年,区政府实施了很多为民办实事工程,现在盐都乡镇实现了村村通、镇镇通,发达的交通带动了经济发展,人流带动了物流。

  马大庆代表表示,全区人力资源和社会保障部门将全力抓好保障服务工作,创新工作举措,紧扣“民生为本、人才优先、服务公众”工作主线,夯实“就业创业”民生之本,加快“应保尽保”扩面进程。

  耿龙才代表表示,要进一步推进行政审批制度改革,对全区各部门梳理出来的行政审批权力清单进行逐一审核,进一步理顺行政审批机关权责关系,促进规范管理,实现“清单之外无审批”。

  学富镇中奥丰机械厂的工程师杜金柱是一名来自企业的代表。他在发言中说,聆听了吴区长的报告,感触很深。作为一名搞企业的人大代表,思想不解放,企业就不能做大。下一步,该厂要进一步解放思想、转型发展。一方面,机械拓展要上对外项目,另一方面要做好鹏大食品厂的经营拓展,做好凤鹅项目和新上的猪肉深加工项目。

  “听了吴区长报告中对2014年盐都经济工作的总结,特别是参观了我区几个重点项目,作为人大代表的我,感觉到非常欣慰。”来自区教师进修学校的卞同瑞代表欣喜地说,作为人大代表,我要多深入学校了解教学设施建设情况,倾听中小学教师的意见和建议,做一名心中有百姓、肩上有责任的人大代表。

  人大代表、尚庄镇卫生院院长胥彬说,《政府工作报告》中让她更关注的,就是新农合和城镇居民医疗保险问题。她建议说,新农合和城镇居民医保管理要更加规范,哪些项目可以报销,哪些项目不可以报销,应当明确告知患者及家属。群众参保时,相关部门要提前介绍相关政策,真正让这项惠民举措落地生根、深入人心。 




Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室