中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 两会动态
盐都区十五届人大四次会议隆重开幕
羊维达出席 吴本辉作政府工作报告 穆芹主持
作者: 王 丹     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/14



1月13日上午,区十五届人大四次会议在盐都文化艺术中心开幕。图为大会开幕式现场。  应晓山 摄

  带着全区人民的重托,肩负着神圣的历史使命,1月13日上午,200多名来自全区各条战线的区人大代表豪情满怀地步入盐都文化艺术中心大会堂,参加在这里召开的盐都区第十五届人民代表大会第四次会议。

  大会主席团常务主席羊维达、吴本辉、陈广平、顾其斌、穆芹、谭庚山、潘宏培、丁兴俊、征书和、徐学坤在主席台前排就座。

  大会由主席团执行主席穆芹主持。

  本次大会应到代表288名,实到代表269名,符合法定人数。

  上午8时30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

  区委副书记、区长吴本辉代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分“2014年工作回顾”、“2015年工作安排”两大部分。他说,过去的一年,是全面深化改革的开局之年,也是坚持“两高”追求、推进“四区”建设的起步之年。面对复杂严峻的宏观形势,我们按照市委、市政府和区委的部署要求,在区人大、区政协的支持监督下,以“重大项目攻坚年、全民创业突破年、作风建设提升年”活动为抓手,统筹推进改革、发展、稳定等各项工作,圆满完成了区十五届人大三次会议确定的目标任务。完成一般公共预算收入31.16亿元,同比增长17.1%;预计实现地区生产总值380亿元,增长10.8%;固定资产投资238亿元,增长22.6%;社会消费品零售总额168亿元,增长12.5%;城乡居民人均可支配收入分别达27814元、15787元,增长9.3%和11.6%。服务业投资增幅高于工业投资10个百分点、增加值增速高于地区生产总值2.1个百分点。工业全口径开票销售首次突破200亿元,新增规模以上工业企业35家、开票销售超10亿元企业4家。

  吴本辉从四个方面回顾了2014年政府工作:一、坚持稳增长、促转型,发展质效实现新提升;二、注重优配置、促均衡,统筹城乡展现新形象;三、着力抓改革、促创新,内生动力得到新增强;四、立足惠民生、促和谐,社会建设取得新成效。

  吴本辉指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是“十二五”规划的收官之年。区政府将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照习近平总书记对江苏工作的最新要求,认真落实中央经济工作会议和省、市、区委全会的决策部署,围绕“打造新高地、迈上新台阶”总定位,把握稳中求进总基调,以改革创新为动力,以质量效益为中心,以绿色发展为方向,坚持“两高”追求、推进“四区”建设,重抓“三突出、三强化”,确保全面完成“十二五”规划确定的各项目标任务。

  吴本辉要求,围绕2015年工作目标,要着力抓好以下六项工作:一是以高端发展为导向,不断促进产业转型升级。二是以重大项目为支撑,积极培育经济新增长点。三是以改革创新为引擎,不断增创跨越发展优势。四是以统筹城乡为抓手,大力度推进新型城镇化。五是以生态建设为特色,全面打造环境优美品牌。六是以改善民生为根本,全力保持社会和谐稳定。

  吴本辉指出,经济进入新常态给我们带来了新考验,全面推进依法治国给我们提出了新要求。我们将主动迎接困难挑战,牢牢把握发展机遇,提振精气神,进入新状态,全面增强政府的公信力和执行力。提升履职尽责水平,全面推进依法行政,加强勤廉政府建设。

  吴本辉强调,新常态下要有新作为,新形势下要有新跨越。让我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民,坚持“两高”追求不动摇,推进“四区”建设不松劲,致力打造新高地,阔步迈上新台阶,为加快建设创业开放生态幸福的美丽盐都而努力奋斗。

  大会表决通过了大会选举办法。大会还以书面形式,印发关于2014年国民经济社会发展计划执行情况和2015年国民经济社会发展计划(草案)的报告,关于2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告,请代表审议。

  在主席台就座的还有,主席团成员,区政府、区政协领导同志和人武部主要负责同志,阜宁高等师范学校党委书记,新区党工委书记,大纵湖旅游经济区主任。

  在前排就座的有:曾经担任过区(县)人大、政协领导职务的老同志。

  区人民政府副区长,区直各部门和有关单位主要负责人,区人武部、区人大常委会委办室、区法院、区检察院负责人,各镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任),出席政协盐都区十三届四次会议的全体委员列席了会议。





Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室