中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 两会动态
区十五届人大四次会议举行第二次大会
羊维达出席会议 穆芹作人大常委会工作报告
作者: 丁晓岚     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/15

  1月14日上午,区十五届人大四次会议在区文化艺术中心举行第二次全体会议,听取区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告。

  羊维达、吴本辉、陈广平、顾其斌、冯明印、方仕德、张建洋、陈志会、陈士林在主席台前排就座。谭庚山主持会议。

  本次大会应到代表288名,实到代表270名,符合法定人数。

  穆芹受区十五届人大常委会委托,向大会作区人大常委会工作报告(全文另发)。她在报告中指出,2014年,区人大常委会坚持以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕区委提出的“两高四区”发展要求和“六大推进”工作重点,依法履行职责,扎实开展工作,为推动全区经济社会持续健康发展作出了积极贡献。一年来,区人大常委会召开常委会议8次,听取和审议“一府两院”工作报告11项,组织评议工作部门2个、执法检查5次、代表视察9次,进行专题调研6次,提出审议意见28条,作出决议决定26项,任免国家机关工作人员48人次、人民陪审员145人次,举办法制讲座2次,较好地完成了区十五届人大三次会议确定的各项任务。

  穆芹指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。常委会要以党的十八届三中、四中全会精神为指导,紧扣区委十三届六次全会提出的“打造新高地、迈上新台阶”战略定位和“三突出、三强化”部署要求,以服务发展大局为己任,以推进依法治区为根本,以促进民生改善为重点,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥地方国家权力机关作用,积极推动“四区”建设不断取得新成就。

  穆芹强调,实现改革发展新跨越,谱写美好生活新篇章,需要全区上下凝心聚力、不懈奋斗。让我们在区委的正确领导下,在全区人民的大力支持下,锐意进取,扎实工作,携手奋进,为建设创业开放生态幸福的美丽盐都作出新的更大的贡献。

  大会还听取了区人民法院院长李悦所作的《区人民法院工作报告》、区人民检察院检察长张永娣所作的《区人民检察院工作报告》。

    在大会主席台就座有:大会主席团成员,区政府、区政协领导同志和区人武部主要负责同志,阜宁高等师范学校党委书记,新区党工委书记,大纵湖旅游经济区主任。

  在前排就座的有:曾经担任过区(县)人大、政协领导职务的老同志。

  列席会议的有:区人民政府副区长,区直各部门和有关单位主要负责人,区人武部、区人大常委会委办室、区法院、区检察院负责人,各镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任),出席政协盐都区十三届四次会议的全体委员。


 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室