两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 代表委员风采
您现在的位置:首页 >> 2017盐都两会专题 >> 代表委员风采 >> 代表风采
潜心教书育人 默默无私奉献
——访区人大代表、盐都区实验学校校长办副主任李永梅
作者: 皋 玲     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/1/17

  1月15日,记者采访了区人大代表、盐都区实验学校校长办公室副主任李永梅。在谈到吴本辉区长所作的《政府工作报告》时,李永梅心情无比激动。她告诉记者,作为区人大代表,她既为过去五年全区所取得的辉煌成绩感到自豪,同时也深感自己责任重大。今后,将认真履职尽责,努力为全区教育事业发展建言献策,以促进教育优质均衡发展,推动盐都教育不断迈上新台阶。

  李永梅自参加教育教学工作以来,潜心钻研教学技能,常匿身于刊林,汲取名家精华,致力于教材探精,不断提高自己的教学水平;着重培养学生的阅读习惯和自主学习能力,逐步形成了自己的教学风格。她在平时的教学工作中,注重学生的全面发展,培养学生健全的人格,尤其是用心关注留守儿童和后进生的健康成长。李永梅坚守在平凡的工作岗位上,默默耕耘,无私奉献,把对事业的挚爱、对学校的热爱、对学生的关爱,融入到日常教育教学工作中。近年来,她先后获得市“教学能手”和区“学科带头人”“优秀人大代表”等荣誉称号。曾在市优质课评比活动中荣获一等奖。

  李永梅连续多年任教初三毕业班语文,在她和同事们的共同努力下,该校中考语文成绩一直在全区名列前茅。过去的一年,她在全校教研活动中带头开设公开课,积极参加全区薄弱学校改造提升工作;多次指导学生参加省、市、区作文比赛,并分别获得省特等奖、二等奖以及市、区一等奖。2015至2016学年度,她被学校授予“质量提升特别贡献奖”“优秀教师”称号,并受到区政府嘉奖。

  作为人大代表的李永梅,尽管工作繁忙,但她从未忘记自己所担当的人大代表的使命。她积极履行人大代表职责,多次参加人大组织的各项活动,经常深入基层调查走访。为了更好地发挥人大代表的监督作用,李永梅坚持深入群众,保持与群众的联系,及时了解群众的意见,为准确、及时地向主管部门提出合理化建议奠定了基础。近年来,她多次被区教育局聘为行风监督员。在担任行风监督员期间,李永梅提出了很多具有建设性的建议,较好地促进了被监督单位的行风建设。

  李永梅表示,新的一年,她将立足岗位做好本职工作,教好书,育好人,注重学生的全面发展,为祖国建设培养出更多有用的人才。同时,将积极履行人大代表职责,围绕群众关心的热点、难点问题,认真撰写议案和建议,为构建和谐盐都作出自己应有的贡献。

 

 

 

人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
两会留言
Copyright 2017 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室