中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 报告评述
羊维达参加盐龙代表团审议
作者: 王 丹     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/14

  1月13日下午,区委书记羊维达来到盐都区十五届人大四次会议盐龙街道代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。区委常委、组织部长冯明印一同参加审议。

  在认真听取代表们的意见和建议后,羊维达指出,吴本辉区长代表区政府所作的工作报告,体现了党的十八届三中、四中全会和省、市对地方经济社会发展的最新要求,并将不久前召开的区委十三届六次全体会议精神进一步具体化,同时对做好2015年全区工作作出了切实可行的部署,充分体现了以人为本、执政为民和对人民群众高度负责的精神。报告凝聚人心,催人奋进。他表示,完全赞成这个报告。

  羊维达指出,建设高新区,是新一年盐都发展的“头版头条”。 全区上下要紧紧围绕区委、区政府的部署要求,全力聚焦高新区,坚持以项目为支撑,加快打造核心区,努力以项目建设的实际成效向国家高新区献礼。

  羊维达要求,高新区要坚持“高端”导向,主攻“高新”项目,紧紧围绕“产业项目快集聚,功能配套快完善”这两个重点,集聚要素,集中资源,迅速组织实施排定的重大项目、重点工程、重要事项。要持之以恒招引项目,围绕电子信息、高端装备制造、新材料等已具雏形的三大新兴产业,着力招引高技术含量、高附加值、产业补链项目和科技研发平台项目,增强产业竞争力。要围绕“产城融合”,突出打造“一心、一核、一轴”的核心区建设。注重生活环境与产业发展同步,优化生产和生活功能布局。根据产业需要、项目需求进行配套,加快推进以道路、水电、通信、标准厂房为主的基础设施建设,编排学校、医院、人才公寓、超市等一批功能性项目,加快规划建设一批公园、广场等公益项目,不断提升形象、积聚人气,打造真正的创业宜居新高地。

  羊维达强调,合力共建国家高新区,关键在人,关键在干部。要充分振奋广大干部的精神状态,解放思想,坚定信心,创新举措,奋力拼搏,全面开创高新区建设发展的新局面,为加快建设创业开放生态幸福的美丽盐都作出更大的贡献。







 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室