中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 两会动态
政协盐都区十三届四次会议胜利闭幕
羊维达出席会议 陈广平致大会闭幕词
作者: 宗国峰 仇玉存     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/15

1月14日下午,政协盐都区十三届四次会议圆满完成各项议程,在东方玄武大酒店胜利闭幕。  丁晓岚 摄

  历时3天的政协盐都区第十三届委员会第四次会议,已圆满完成各项议程,于1月14日下午在东方玄武大酒店胜利闭幕。

  根据日程安排,下午2时起,大会先举行“两优”表彰大会和建言献策大会。

  下午4时30分,大会举行闭幕式。

  区委书记羊维达,区委副书记、区长吴本辉,区政协主席陈广平,区委副书记顾其斌,区人大常委会党组书记、常务副主任穆芹,区政协副主席孙万青、徐守清、单际平、段学标、张荣銮、刘旺军,区政协秘书长邵仁鸿,以及区委、区人大、区政府负责人,其他副处级干部,曾担任过区政协领导职务的老同志在大会主席台就座。

  徐守清主持大会闭幕式。大会一致通过了《中国人民政治协商会议盐都区第十三届委员会第四次会议决议》。刘旺军宣读了《决议》。

  在热烈的掌声中,陈广平致大会闭幕词。他说,在中共盐都区委的领导下,在各方面的关心支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,政协盐都区十三届四次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各界委员以高度的政治责任感和履职热情,围绕我区经济社会发展中的重大问题和人民群众反映集中的热点、难点问题,深入协商议政,踊跃建言献策。这次会议自始至终洋溢着民主、团结、和谐、清新的气氛,开出了好的风气、好的状态、好的效果,是一次求真务实、共谋发展、凝聚力量、开拓奋进的大会。

  陈广平强调,在开幕式大会上,中共盐都区委书记羊维达同志作了重要讲话,充分肯定了区政协过去一年的工作,并希望政协组织和广大委员,在新的一年自觉站在全局的高度,认清所肩负的使命责任,主动顺应经济新常态,在助推发展上担当更大责任,在凝心聚力上发挥更大优势,在改善民生上实现更大作为,在协商民主上争取更大进展,在自身建设上取得更大成效,为加快“四区”建设、早日建成高水平小康社会作出更大贡献。

  陈广平指出,今年是我区把握经济新常态,开创发展新境界的关键之年。刚刚闭幕的区委十三届六次全会,全面分析了我区建成高水平小康社会面临的机遇和挑战,对我区2015年经济社会发展作出了全面部署。我们要按照区委的最新要求,树立新的标杆和更高追求,认真履职,主动作为,积极推进社会主义协商民主,全面开创政协工作新局面。

  新形势、新任务既对政协工作提出了新的要求,也为政协事业提供了新的舞台。陈广平要求,广大委员要进一步发挥优势,广泛凝聚共识。把区委十三届六次全会精神内化为政治自觉,外化为行动准则,升华为强大精神动力,紧紧围绕“打造新高地、迈上新台阶”总定位,将政协工作放到全区工作大局中去谋划和落实,切实找准政协工作与中心工作最佳切入点,在履职实践中促进改革,在改革创新中助推发展。要进一步强化服务,积极建功立业。紧紧围绕深化改革、转型升级、城乡统筹、会战高新区等工作,坚持议政与资政相结合、献计与出力相结合、监督与服务相结合,在各自岗位上献计出力,在各自行业上开拓创新,为盐都争先进位再立新功。要进一步群策群力,增进民生福祉。巩固群众路线教育实践活动的成果,进一步增强群众意识,以真挚的情感深入基层、深入群众,及时了解和掌握群众思想认识的困惑点、利益关系的交织点、矛盾问题的易发点,多听群众“心里话”,特别是要围绕“喝干净的水、吃放心食品、吸新鲜空气、行安全道路、住宜居家园”等与人民群众密切相关的问题,通过提案、社情民意信息“直通车”,架起政府与群众联系的桥梁,使党政决策更加符合群众意愿,更好地促进社会和谐稳定。

  陈广平强调,风正时济,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共盐都区委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,应对挑战,尽职服务,为打造创业开放生态幸福的美丽盐都作出更大的贡献。

  大会在庄严的《国歌》声中闭幕。

 

 




 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室