中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
您现在的位置:首页 >> 2016盐都两会专题 >> 两会动态
政协盐都区十三届五次会议胜利闭幕
羊维达出席会议 顾其斌当选区政协主席并致闭幕词
作者: 宗国峰 宋进波     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2016/1/9
  历时3天的政协盐都区第十三届委员会第五次会议,已圆满完成各项议程,于1月8日下午在东方玄武大酒店胜利闭幕。

  根据日程安排,下午2时起,大会先举行“两优”表彰大会、选举大会和建言献策大会。

  选举大会由区政协副主席段学标主持。经过与会全体委员的投票选举,顾其斌当选为政协盐都区第十三届委员会主席。

  下午4时30分,大会举行闭幕式。

  在闭幕大会主席台前排就座的有:羊维达、吴本辉、顾其斌、陈广平、冯明印、朱金南、张建洋、陈志会、葛建华、商建明、沈潜辉、徐丹、单际平、段学标、张荣銮、刘旺军、邵仁鸿。应邀出席闭幕式并在主席台就座的还有区人大、区政府负责人,其他副处级干部,曾担任过区政协领导职务的老同志。

  区政协副主席单际平主持大会闭幕式。大会一致通过了《中国人民政治协商会议盐城市盐都区第十三届委员会第五次会议决议》。区政协副主席张荣銮宣读了《决议》。

  在热烈的掌声中,区委副书记、区政协主席顾其斌致大会闭幕词。他说,在中共盐都区委的领导下,在各方面的关心支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,政协盐都区第十三届委员会第五次会议圆满完成了各项议程。会议期间,委员们以饱满的政治热情和认真负责的态度,围绕全区发展稳定大局,各抒己见、共商大计,奉献智慧、广谋良策,体现了政协委员胸怀全局、履职为民、促进发展的政治责任感和使命感,彰显了社会主义民主协商制度的蓬勃生机与活力。这次会议开得隆重热烈、简朴高效,是一次民主求实、团结奋进、共谋发展的大会。

  顾其斌强调,这次会议是在全区上下认真贯彻落实中共十八届五中全会、市委六届八次全会和区委十三届八次全会精神,总结“十二五”、谋划“十三五”的关键节点召开的一次十分重要的会议。在开幕式大会上,区委书记羊维达作了重要讲话,充分肯定了区政协过去一年的工作,希望政协组织和广大委员在新的一年里,围绕中心,服务大局,发挥优势,在助推发展上作出新贡献,在促进和谐上谋求新作为,在履职尽责上实现新突破。我们要深刻领会,认真抓好落实。

  顾其斌表示,本次大会选举他担任区政协主席,这是全体委员对他的信任和厚爱,他将不辱使命,不负重托,在中共盐都区委的坚强领导下,依靠全体政协委员,积极进取、履职尽责,奋力开创政协工作新局面。

  顾其斌指出,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。刚刚闭幕的区委十三届八次全会,对我区今年的经济社会发展作出了全面部署。新形势、新目标、新任务,既为政协委员施展才华提供了更为广阔的舞台,又对我们科学履职提出了新的更高要求。全体委员要紧紧围绕区委的决策部署,找准位置、主动履职,积极作为、再立新功。

  顾其斌要求,新的一年,广大委员要坚持团结民主,聚力形成共识。把发扬民主、增进团结、协调关系作为履职的着力点,积极推进政协协商民主的实践探索和制度建设,通过调查研究、专题视察、协商议政、提案办理、反映社情民意等形式,让各界人士发挥作用有机会,参政议政有作为,营造和衷共济、融洽共进的良好氛围。要围绕发展大局,助力全面小康。把各方面的思想、智慧和力量凝聚到“提升发展内涵,建设五大盐都”上来,在率先全面建成小康社会的征程上,当好行业排头兵,踊跃投身发展实践,把宏观议大事与微观办实事结合起来,把建言立论与创业作为结合起来,把民主监督与服务大局结合起来,主动适应经济新常态,聚焦结构改革、产城融合、“四新”经济、创新创业等重大问题,积极进诤言、出实招、献良策,为盐都经济社会发展建功立业。要紧扣民生幸福,促进社会和谐。充分利用各种渠道,深入基层、深入群众,看老百姓的“身边事”,算老百姓的“生活账”,更加关注教育、住房、医疗、就业保障、精准扶贫等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,倾听群众呼声,体察群众意愿,反映群众诉求,当好保障民生的“观察员”、社情民意的“传达员”,积极开展送医助学、扶贫帮困、社区服务等社会公益活动,增进民生福祉,提升人民群众的获得感。

  顾其斌强调,最是一年春好处,共谱新篇正当时。让我们在中共盐都区委的坚强领导下,群策群力,开拓进取,履职尽责,奋发有为,为建设创业开放生态幸福厚德的美丽盐都作出新的更大的贡献。

  大会在庄严的《国歌》声中闭幕。

  1月8日下午,政协盐都区十三届五次会议圆满完成各项议程,在东方玄武大酒店胜利闭幕。图为大会闭幕式现场。  本报记者 陈雁程 摄
Copyright 2016 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室