两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 代表委员风采
您现在的位置:首页 >> 2017盐都两会专题 >> 代表委员风采 >> 委员风采
坚持优质特色发展 办好人民满意学校
——访区政协委员、楼王小学校长张志根
作者: 仇玉存     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/1/16

  “在教育改革不断深化的今天,教育的均衡发展是实现区域教育质量整体提升的关键。”1月12日上午,政协盐都区十四届一次会议开幕后,区政协委员、楼王小学校长张志根对记者说。

  好学校离不开好校长,好校长应是一个好“舵手”。张志根就是一位睿智、果敢、锐意进取、敢为人先的好“舵手”。2006年,张志根走上楼王小学校长岗位后,提出了“以人为本,文化立校”的治校理念。他从改变教师文化水平入手,积极倡导自主教学研究,营造浓厚的教育科研氛围。同时,鼓励教师参加培训交流,提升传授能力和学术能力。目前,该校已拥有一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的师资队伍。

  近年来,楼王小学在张志根的带领下,通过强化精致管理,不断提升学校内涵建设,各项工作取得了明显成效和可喜成绩。该校先后获得省“优秀家长学校”、市“教育工作先进集体”、市“教育装备工作先进集体”、区“德育工作先进单位”、区“教育工作先进单位”等荣誉称号。

  在教学管理方面,张志根坚持不懈地加强业务学习和培训,不断提高自身业务水平和管理能力。他深入教学一线,更新观念,在认真教好自己所任教学科的同时,又蹲点一个年级、结合一个教研组,与教师同甘共苦、共谋发展,深受学校师生和家长的一致好评。2016年,张志根被评为市“促进义务教育均衡发展先进个人”、楼王镇“党务优秀工作者”。

  作为基层教育系统的一名政协委员,张志根立足本职岗位,认真撰写提案,反映社情民意,并将提交提案和及时反映社情民意作为履行委员职责的一个重要方面。他经常深入基层走访调查,听取百姓心声,围绕经济发展和社会稳定的焦点、热点问题认真思考、撰写文字材料。由张志根提写的《关于促进农村教育均衡发展》等多项提案,受到了有关部门的重视和采纳。

  张志根表示,今后将立足岗位职责,坚持优质均衡、促进公平的盐都教育发展主题,努力践行“以人为本、德育为先、和谐发展”的办学理念,深化素质教育,大力推进课堂教学改革,全面提升学校的办学质量。同时,还将继续发扬政协委员的优良传统和作风,坚持“立科学之轮,建务实之言,献创新之策”,为建设“强富美高”新盐都作出应有的贡献。

 

 

 

人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
两会留言
Copyright 2017 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室