两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 政协委员

立足本职 贡献力量
——访区政协委员、盐城宝鼎电动工具有限公司董事长戴昊
作者: 黄恬恬     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/12

  

  “在我看来,政协委员要积极发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,不断研究新形势,力争做好‘四员’。即,民生民计的观察员、深入实际的调研员、重大决策的宣传员和勇于批评的监督员。”在政协盐都区十四届二次会议召开前夕,记者采访了区政协委员、盐城宝鼎电动工具有限公司董事长戴昊。

  自公司成立以来,戴昊十分重视自主知识产权和技术革新,现有发明专利2项,实用新型专利12项,拟报专利10多项。同时,狠抓企业管理,公司先后通过了ISO9000质量管理体系认证、RoHS管理体系认证、社会责任管理体系认证、反恐管理体系认证,产品通过了GS认证、UL认证、CE认证、EMC认证、Reach认证等。2017年,盐城宝鼎电动工具有限公司荣获省专精特新“小巨人”企业称号,同时顺利通过了省高新技术企业审核,实现销售3.35亿元,纳税1150万元。

  “我将立足本职工作,为盐都经济社会发展贡献力量,并积极履行政协委员职责,积极建言献策。‘立足本职、贡献力量’不是一句套话,要见诸行动;‘履行职责、建言献策’不是一句口号,要有所作为。”谈到如何做好政协委员时,戴昊十分感慨地说。作为一名政协委员,他平时刻苦学习文化知识,深入研读党的路线方针政策、有关会议精神及各项决策部署,真正做到了用科学的理论武装头脑,用正确的理念指导行动。针对群众关注的热点和问题,戴昊能积极探索实施方案,密切关注党和国家的方针政策,对经济发展和社会事业进行前瞻性的思考和研究,做到“思想重职责”。同时积极参加政协会议,参与调研活动,刻苦学习文化知识,做到“以实践履职责”。

  “2018年,我们公司将务实作为、奋勇争先,克难求进、顽强拼搏,积极开拓销售市场,不断加快发展步伐,加大技改投入,提高产品市场占有力,进一步提高产品品质。作为一名政协委员,我会立足本职,更多地了解群众关心的民生和社会发展难点问题,以提案的形式积极建言献策,履行好的参政议政职责,为建设‘强富美高’新盐都贡献一份自己的力量。”谈及来年的打算,戴昊信心满怀。



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室