两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 代表委员风采
您现在的位置:首页 >> 2017盐都两会专题 >> 代表委员风采 >> 委员风采
同舟共济谋发展 提质增效创品牌
——访区政协委员、江苏秦圣实业有限公司董事长戚风卿
作者: 韩志伟     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/1/13

  “我觉得区委书记羊维达的重要讲话和政协工作报告内容重实效、接地气,向委员们传递了务实工作、昂扬向上的正能量。”1月12日上午,参加完政协盐都区十四届一次会议开幕式,区政协委员、江苏秦圣实业有限公司董事长戚风卿第一时间接受了记者的采访。

 
  过去的一年,戚风卿带领他的团队围绕党中央、国务院供给侧结构改革所发生的变化,大力开展提品质、扩品种、创品牌、拓市场、增效益活动,产品由过去的单一男女皮鞋逐步向产业链横向延伸,增添了皮件、皮箱、男女皮包等产品,满足了人民群众追求品种、品质、服务多样化消费的新需求。由于思路清晰、目标明确、措施扎实、主动抢先,秦圣实业有限公司在全行业一路下行、市场一蹶不振的形势下,依旧保持了良好的发展态势。2016年,公司新开直营店5家,新增营业面积800平方米,先后被全国皮革行业、中国财贸轻纺烟草工会授予“劳动关系和谐企业”和国家级“守合同重信用”企业等荣誉称号。

  作为一名来自民营企业、连任五届的老政协委员,戚风卿深感肩上的担子和责任重大,同时更感到自豪。他表示,将认真学习《宪法》和《政协章程》,努力提高自身的综合素质和履职能力,积极参政议政、建言献策,主动参加各类活动,及时上传下达反映社情民意,努力为群众排忧解难,为老百姓办实事、办好事,真正发挥好一名政协委员在关注民生、经济建设和社会发展等方面的桥梁纽带作用。

  江苏秦圣实业有限公司是代表地方消费品牌和有着三十年历程的传统制鞋企业,戚风卿清醒地认识到,随着国际国内市场竞争加剧和消费结构升级进程的加快,企业的品种结构、品质质量、品牌影响力、自身发展等诸方面与国内外先进企业和地方经济发展仍存在差距。作为企业的领航人,面对新一年的发展,戚风卿满怀信心,踌躇满志:“我们将以百倍努力,在市场良莠并存、商业模式巨变演绎的艰难态势下,克难前行、同舟共济、共商良策,把困难当机遇、把成绩当动力,借船出海、借梯上楼、借力发展,从产品结构、产品质量、人才队伍、品牌形象、市场拓展、高新技术上谋求新突破,为把秦圣皮鞋打造成地方行业第一品牌而不懈努力。”

 

 

人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
两会留言
Copyright 2017 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室