两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 人大代表

人大代表为人民 干事创业谋发展
——访区人大代表、江苏远华轻化装备有限公司董事长郭宏兵
作者: 王丹     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/11

  

  “吴本辉区长所作的《政府工作报告》,为全区人民描绘了新的建设蓝图,听后备感鼓舞。”1月10日上午,刚参加完区十六届人大二次会议开幕式的区人大代表、江苏远华轻化装备有限公司董事长郭宏兵激动地对记者说,作为一名来自企业的人大代表,他最大的感悟就是:一个人只有倾力奉献社会,才能实现自己的人生价值。

  “产业报国,造福社会”,是郭宏兵确立的创业目标;“产品质量高于一切”,是他始终恪守的企业道德准则。为此,他在远华公司制定了严密的采购控制程序和原材料检测验收作业指导书,建立质量预警系统,畅通质量信息网络,加大质量管理绩效考核力度,充分调动广大职工参与质量管理的积极性。

  郭宏兵依靠科技创新,促进企业发展,加速研发高新技术产品,瞄准“致力打造我国轻化装备领军企业”的发展目标,先后与同济大学、江苏机械学院结成紧密型技术合作关系,联手开发国际高端复合机械及纺织后整理装备,“远华”牌主导产品拥有复合、烫印、压花、超声波等5大系列、100多个产品。其中,PUR热熔胶复合机、四色烫金机、全自动防水透气膜复合机、墙布专业复合机、胶点转移复合机等高新技术产品,已通过了ISO9001:2000国际质量体系论证,有28项产品获得国家专利产品,共有12项产品通过省级新产品科技成果鉴定,产品销往欧美、东南亚等国家和地区,深受国内外客商的青睐。该公司被评为江苏省鞋机商会副会长企业、江苏省民营科技企业,还成为同济大学的产学研合作基地。2017年,该公司产值、税收较去年同期均增长50%以上。

  创业成功的郭宏兵,常怀一颗感恩之心。在远华公司员工中,有三分之一是下岗工人。郭宏兵为他们无偿提供培训、安排工作。2012年,该公司被评为盐城市“下岗工人再就业基地”。近几年,远华公司用于建桥铺路、结对助学和社会公益事业所捐赠的善款就有50多万元。他个人先后荣获盐都区“十大杰出青年”、盐城市“优秀企业家”等荣誉称号。

  谈到新一年的打算,郭宏兵成竹在胸。他表示,新的一年,将在新的起点上,以党的十九大精神为引领,按照区委全会和区“两会”的部署要求,进一步增强代表意识,提高为民履职能力,带领远华全体员工拼搏进取、转型发展,努力为建设“强富美高”新盐都再作新贡献。

 

人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室