两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 政协委员

维护社会安全稳定 服务大局保民平安
——访区政协委员、区维稳办主任、区公安局副局长刘军
作者: 丁晓岚     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/10

  

  “听了市委常委、秘书长、区委书记羊维达同志在政协盐都区十四届二次会议开幕式上的讲话,我深受鼓舞和启发。”1月9日上午,政协盐都区十四届二次会议开幕式结束后,区政协委员、区维稳办主任、区公安局副局长刘军激动地对记者说,“作为一名在公安战线工作的政协委员,我深感使命光荣、责任重大。新的一年里,我将进一步加强学习、开拓视野、提高站位,不断加深对政协工作的认识和理解,更广泛接触和关注多领域的社会热点问题,充分发挥公安机关贴近基层、贴近百姓、掌握更多信息资源的优势,深入调查研究,主动建言献策,撰写更多高质量、接地气、可操作的提案,努力做一名让全区人民满意的政协委员。”

  过去的一年,刘军认真学习研读党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到旗帜鲜明讲政治。他立足本职工作,坚持以锲而不舍的精神和务求实效的作风,结合自身分管的工作,全身心投入十九大安保、国家公祭日安保等各项安保任务当中,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶、非法改装等五类严重交通违法行为。同时,严密关注涉及稳定的一切情况,用足用活法律手段,打击处理缠访闹访、寻衅滋事、扰乱社会公共秩序的违法犯罪嫌疑人,确保了我区无一人到北京非访滋事。全年较好地组织完成了全区道路交通安全管理、公安法制建设、治安管理以及巡逻防范等工作,有效维护了全区社会治安大局稳定,被省委、省政府表彰为全省党的十九大安保维稳工作先进个人。

  作为一名政协委员,一年来,刘军积极参政议政、履职尽责,既担负起政协委员的各项职责义务,又围绕全区社会安全与稳定履行好公安机关的职能作用。谈到新一年的工作打算,刘军更是满怀豪情,信心十足。他表示,他将不辱使命、继续前行,紧密结合公安职能工作,围绕全区人民最关切、最现实的利益问题,进一步加强各类治安隐患和矛盾纠纷的排查化解,进一步加大食药环、黄赌毒、缠访闹访等群众反响强烈的违法犯罪行为的打击力度,进一步做好巡逻防范,有效压降各类可防性案件,把有限的警力更多投放至治安复杂、人员密集的场所和部位,切实维护好全区社会治安大局的持续稳定,用实际行动履行一名政协委员的神圣职责。



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室