中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 代表委员风采 >> 政协委员
充分发挥自身优势 力推产业转型升级
——访区政协委员、江苏金火炬金属制品有限公司董事长 胥爱东
作者: 陈雁程     文章来源: 双新盐都报     更新时间: 2015/1/13

  “听了区委羊维达书记的重要讲话和陈广平主席的报告,我深受鼓舞。作为一名企业家委员,我深感身上的重任与担当。”刚参加完区政协十三届四次会议开幕式的江苏金火炬金属制品有限公司董事长胥爱东,春风满面地接受了记者采访。

  江苏金火炬金属制品有限公司是上海埃圣玛金属科技集团有限公司全资投资的公司,主要生产金属纤维,产品热销国内摩擦行业多家龙头企业,销量占国内市场份额30%以上,并远销美国、欧洲、日本、中东、台湾等20多个国家和地区。 2014年,该公司产销金属纤维产品8000多吨,销售额超过5000万元,实现利税220万元。

  “当前,尽管企业发展面临一些问题及发展瓶颈,但我们江苏金火炬有限公司将不畏艰难,继续紧紧围绕量质并举、做强产业目标,进一步在做大规模和提升品牌效益、创新能力等方面下功夫,助推地方社会经济稳步有序发展。”胥爱东坚定地对记者说。

  据胥爱东介绍,为了打造亚洲最大的金属制品生产基地,加快建设“十亿级”金属制品产业园区,金火炬公司去年新上了精品精钢线项目。这个项目总投资5.8亿元,用地85亩,新建标准厂房32000平方米,机械设备投入1.8亿元。项目全部建成后,可年产8万吨精品钢特殊材料用线材。32000平方米的标准厂房已于去年10月底全部竣工,目前2台韩国进口的主要设备——32t STC型热处理炉流水线已安装结束,正在抓紧安装水处理等附属设备。同时,为项目配套的天然气管线建设工程正在紧张施工。这个项目计划在本月底前进行试生产。待项目投产达效后,可实现年销售收入5亿元、税收3000万元。

  胥爱东表示,作为企业家委员,必须要增强在经济转型发展中的责任感和使命感,进一步彰显服务中心大局的创业激情,充分发挥推动转型升级的骨干作用,并不断强化在转型发展中的引领作用,解放思想,改革创新;勇于争先,做大做强;自加压力,加快发展。同时他希望区政协组织能在促进转型发展中,充分发挥其独特优势,发挥协商民主重要渠道作用,积极收集和反映社情民意,为激发全区创新创业活力营造良好的舆论氛围。





Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室