两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 政协委员

创新思路促发展 立足本职作贡献
——访区政协委员、楼王镇党委宣传统战委员任野兰
作者: 未知     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/12

  

  “听了市委常委、秘书长、区委书记羊维达同志在政协盐都区十四届二次会议开幕式上的讲话,我感触很深。”1月9日上午,政协盐都区十四届二次会议开幕式结束后,区政协委员、楼王镇党委宣传统战委员任野兰激动地对记者说,“政协委员的身份让我感到使命光荣、责任重大。同时,也激励着我不断前进,一刻不敢懈怠。”

  过去的一年,任野兰立足本职工作,始终以饱满的热情和强烈的责任感,积极履行一名政协委员的职责。结合新形势、新任务、新要求,她深入学习党的中共十八届六中全会和十九大精神及习近平总书记系列重要讲话,刻苦钻研政治理论和业务知识,在工作实践中不断提升业务水平,为尽快成为宣传统战工作的行家里手、有效履行职能、当好政协委员奠定了基础。

  任野兰坦言,宣传统战委员的岗位为她履行委员职责提供了广阔的空间和舞台。她积极探索基层公共文化服务“楼王模式”,针对当地群众的文化“焦点”和“兴趣点”,举办各类文化惠民演出活动,把文化送到百姓心坎上,淮剧、小戏等节目不时在村口田头上演;她精心组织搭建“农家大舞台”,让百姓登台献艺展现新风采,潭溪村民欢歌劲舞闹元宵活动成一方佳话;培养基层文化生力军,激发乡村文化发展内生动力,潭溪水乡姐妹莲湘队从水荡村庄“玩”上了省级大赛领奖台;注重将传统与现代、民俗表演与政策形势宣传有机结合起来,有效推动了社会正能量的传播,“宣传党的十九大,非遗文化我先行”文艺演出别具一格,受到群众的欢迎;带领文化部门同志深度挖掘优势资源,“楼王莲湘”传承和保护工作搞得有声有色。在2017年6月份拍摄申请省非物质文化遗产项目宣传片期间,该镇掀起了传承“非遗”文化、千人共舞莲湘的新热潮。

  任野兰还不断探索志愿服务新思路,创新推出“点亮微心愿”系列志愿服务活动,将收集到的留守儿童愿望向爱心组织、个人发布。通过认领,留守孩子们的微小心愿得以实现。这一活动引起了社会的广泛关注,产生了重大影响,吸引了越来越多的党员干部和社会爱心人士参与到志愿者行列。

  作为一名政协委员,任野兰注重走访调研,围绕社会热点、焦点问题,认真撰写调研报告。她特别重视科教文卫等民生领域问题,撰写的《着力打造全域旅游发展盐都模式》调研文章被《盐都日报》选中刊登。新的一年,任野兰表示,她将不忘初心,继续前行,进一步加强学习,不断提高工作水平和业务能力,努力做一名合格的政协委员,多为老百姓做一些实实在在的好事。



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室