中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 代表委员风采 >> 政协委员
追求精细 奉献教育
区政协委员 陆红平
作者: 杨斐     文章来源: 区电视台     更新时间: 2015/1/8


  区政协委员、马沟小学教导处副主任陆红平,坚持“本色做人,角色做事”,十多年来勤奋工作,从一名普通教师,成长为语文学科的教学能手,用爱心、耐心、细心、责任浇灌着株株幼苗,影响着身边的每一个人。

  眼前这位正在讲课的教师就是陆红平。每次授课,她都力求用生动的语言、形象的比喻和活跃的教学模式让每一位学生在快乐中学到新知识。

  学生 高林
  我的语文老师上课的时候总喜欢拿一些图片引我们进入她的课堂,她知道兴趣是我们最好的老师。我非常喜欢她。

  从走出大学校门的那一天起,陆红平就暗下决心:做学者型的教师,做学生喜爱的教师。凭借对教育事业的执着和热爱,她潜心研究语文教学,关心学科建设,向每一位老教师虚心求教,不断积累教学经验。10多年的辛苦付出,换来了丰厚的汇报。陆红平从一名普通教师,成为为语文学科的带头人,获得江苏省优秀教育工作者、盐都区小学语文教学能手等多项荣誉。

  在做好教育教学工作的同时,陆红平积极履行政协委员职责。她把实现、发展和维护好人们群众的根本利益贯穿于履职的全过程,牢记使命,不忘责任,在繁忙的工作中挤出时间搞调研。

  区政协委员、马沟小学教导处副主任 陆红平
  作为一名政协委员,我倍加珍惜政协委员身份,积极履行政协委员职责,参加政协各项活动,深入了解社情民意,撰写提案,为社会发展贡献一份力量。

 

 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室