两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 人大代表

履职为民 创新创业 争做行业发展排头兵
——访区人大代表、江苏稳强海洋工程有限公司总经理王进武
作者: 韩志伟     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/13

  “人大代表不仅是一个称号、一种荣誉,更是一种责任与担当。”1月12日下午,区人大代表、江苏稳强海洋工程有限公司总经理王进武在参加完区十六届人大二次会议闭幕后,接受了记者采访。他表示,决不辜负广大选民的期望,一定认真履行代表职责,深入广泛地联系选民,及时听取和反映他们的心声,时刻维护群众的切身利益,充分发挥好人大代表应有的职责。

  江苏稳强海洋工程有限公司成立于1988年8月,主要从事沉船沉物打捞、沿江沿海码头及航道疏浚、大件起重安装等业务。经过20多年的奋进和积淀,该公司现已发展成为中国航海学会救助打捞专业委员会会员单位、省交通工程协会会员单位。近年来,受海工市场大环境影响,行业竞争十分激烈。王进武审时度势,带领公司全体员工,苦练内功,夯实企业主业发展基础,实现固本强基;谋求创新,突破原有行业的经营、管理模式,积极开拓市场,寻求新的经济增长点。2017年,该公司成功启动“华电稳强”号风电安装平台项目。该项目的建成,必将对企业经济的可持续发展提供强劲动力。

  2016年,我区成立了疏浚打捞行业协会,并推选王进武担任第一届协会会长。作为协会首任会长,他深感任务艰巨、责任重大。“能为企业家们服务,我感到无比光荣,也倍受鼓舞。为了不辜负各位企业家的厚望,在任职期间,我将带领广大会员,按照协会章程,制定相关的行业标准。积极投身协会的各项工作,以带动会员企业发展为己任,成功举办信息互动、技能培训和人才交流等活动,着力把企业和协会打造成学习型组织。”说到协会工作,王进武踌躇满志、信心满满。

  谈到立足本职岗位、履行代表职责的打算时,王进武说,“谋求企业稳步发展,不是人大代表履职尽责的全部,我要主动参与、随时服务社会。”

  “作为一名企业家,我要积极投身杨侍生态建设,围绕改善空气质量、整合周边环境、推动绿色转型等方面,深入调查研究,积极履职尽责,为促进生态杨侍的再发展提供全方位支持。”采访结束前,王进武表示,“作为一名区人大代表,我要践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的庄严承诺,以实实在在的行动,立足岗位奉献,倾情回报社会,争当一名合格的人大代表。”




人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室