两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 政协委员

言传身教 潜心育人
——访区政协委员、市神州路初中教务处副主任杨芳
作者: 祁亚男     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/12

  

  1月9日上午,政协盐都区十四届二次会议开幕式结束后,记者采访了区政协委员、市神州路初中教务处副主任杨芳。她激动地说:“政协委员的身份,让我感到使命光荣、责任重大。同时,我也深知这不仅是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我们肩负着人民的重托和履行职责的义务。”

  作为一名教育工作者,她潜心育人,默默收获三尺讲台上的平凡与快乐;作为一名政协委员,她坚持为盐都的教育事业发展建言献策,不忘初心、潜心育人,用自己的言行诠释责任。

  自参加教育教学工作以来,杨芳潜心钻研教学技能,积极探索教育教学管理规律,坚持学习管理、德育等相关专业知识,不断提高自己的教学管理水平。在平时的教学管理工作中,注重学生的全面发展,培养学生健全的人格,逐步形成了自己的教学管理风格。杨芳坚守在平凡的工作岗位上,默默耕耘,无私奉献,把对事业的挚爱、对学校的热爱、对师生的关爱,融入到日常教育教学管理工作中。日前,因在德育工作中的显著成绩,她还接受了《新华日报》记者采访。近年来,她的论文多次发表于省级期刊;曾先后获得区“岗位建新功,巾帼展风采”演讲比赛一等奖;市优质课评比活动中荣获一等奖;区两个学段和学科的“教学能手”及“学科带头人”“优秀教育工作者”“五一巾帼标兵”“巾帼教育标兵”等荣誉称号。

  作为政协委员,为更好地履行自己的委员职责,她坚持“沉下去”,到学校、学生和教师最需要的地方去。她利用空闲时间,深入基层调查走访,广泛征集民意,扎实开展调查研究,对处于新常态下的教育发展现状、问题和难点、急需解决什么等,都作了全面了解和探索思考,先后提交了两个提案。《齐抓共管,整治校园周边环境》得到领导肯定,被定为2017年度十件重点提案,由区领导领衔督办,召开督办会议,有效解决了提案办理过程中存在的问题,提高了办理效率。目前,学校周边环境在多方努力下,已得到相当大的改善,为学生健康成长、专注学业提供了良好的氛围。区教育局对她撰写的《加快步伐,强力推进智慧校园建设》的提案也高度重视,针对提案中反映的问题,第一时间明确由职能科室负责人牵头负责,制定详细办理方案,明确办理期限,并多次到各学校沟通了解情况,走访调查后主动向区政府和区政协汇报工作,共同研究提案的办理办法和相关问题的解决办法,以构建生态型智慧校园为目标,促进优质教育资源共享,全面提升教育现代化水平。

  谈及新一年的工作打算,杨芳表示,她将立足岗位,做好本职工作,不忘初心,潜心育人,为祖国培养出更多有用的人才。同时,将积极履行政协委员职责,围绕群众关心的教育热点、难点问题,认真撰写议案和建议,为盐都教育事业迈上新台阶贡献力量。



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室