两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 政协委员

不忘初心促改革 牢记使命优服务
——访区政协委员、区政务办综合科科长周晶晶
作者: 皋玲     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/12

  

  1月11日下午,政协盐都区十四届二次会议闭幕后,记者采访了区政协委员、区政务办综合科科长周晶晶。她说:“作为一名政协委员,既感到使命光荣,又深感责任重大。回去后,我将认真学习贯彻区委全会和区‘两会’精神,紧紧围绕社会发展大局建言献策,做一名合格的政协委员。”

  在日常工作中,周晶晶把我区政务服务工作“高点定位、高点突破、争创一流”的工作理念作为自己的追求,积极探索与实践,协同全体同事,积极推进全区行政审批制度改革、政务服务“一张网”建设与应用等工作,创造性地开展政务服务标准化工作,成功创建了国家级行政服务标准化试点单位,实现了“岗岗有标准规范,人人按标准履职”的目标管理体系。深入创建“阳光行政、真情服务”品牌,分层分类对窗口工作人员进行政策法规、服务礼仪、业务技能培训,多形式广泛深入宣传发布全区政务服务发展新思路、新举措、新动态,全力引领全系统上下激发改革“正能量”,传播服务“好声音”。

  作为政协委员,周晶晶时刻牢记委员职务,既把它当荣誉,更把它当责任。自从成为一名政协委员以来,她以“三带三联”大走访活动为契机,积极深入企业、镇村,认真调查群众关注的热点、难点问题,撰写的《关注乡镇农村消防安全,消防宣传走进千家万户》提案被评为“优秀提案”,《关于规范我区早教市场的建议》《关于加强我区政务服务体系建设的建议》等提案得到了区政府领导的高度关注。周晶晶告诉记者,参加政协盐都区十四届二次会议,更多感受是肩上有一份沉甸甸的责任。今后,她将认真学习好、贯彻好、落实好会议精神。这次参会,她还带来了《关于加强食品安全监管》的提案。食品安全问题是当前的热点、难点、重点问题,群众关注度高,希望她从基层角度带来的提案,能为这个问题的解决提供可行性建议。

  谈及新一年的工作打算,周晶晶信心十足。她说:“我要把本职工作与政协委员责任有机结合起来,不忘初心,牢记使命,始终将行政审批制度改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,认真履行服务、协调、监督、管理等职能,扎实推进常态化实施‘2440’流程、推行电子化招投标工作、加强服务大厅管理、提升‘12345’在线服务等重点工作,进一步强化委员意识,着力关注民生,时刻为民进言,反映群众诉求,不断增强人民群众的获得感,在推动盐都加快发展中展现应有的担当与作为。”



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室