两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 人大代表

履行代表职责 争取更大作为
——访区人大代表、江苏仁禾中衡集团盐都分公司副总经理金宏妹
作者: 皋玲     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/11

  

  “吴本辉区长所作的《政府工作报告》,实事求是地总结了全区过去一年的成绩,描绘了未来一段时期的宏伟蓝图,报告鼓舞人心,催人奋进,完全符合区情实际,也为我们企业今后发展指明了正确方向。”1月10日上午,区十六届人大二次会议开幕式刚结束,记者采访了区人大代表、江苏仁禾中衡集团盐都分公司副总经理金宏妹。

  江苏仁禾中衡集团成立于1992年,是由一家从事经济鉴证类中介机构转型发展起来的综合性现代高端服务业企业。经过25年的发展,业务收入、上缴税金连续10年列苏北、苏中第一,跻身全省工程造价咨询行业20强、全国中型会计师事务所60位,逐步成为行业中的标杆企业。金宏妹作为江苏仁禾中衡集团盐都分公司副总经理兼招标代理部总经理,主要负责高新区科技广场、秦川路商业楼、智能终端产业园总部研发区、东山精密一期等重特大项目的招标代理工作及东山精密一期内装跟踪审计工作。对待工作,她认真负责、恪尽职守。政府投资项目由于诸多因素影响,均有招标周期紧、质量要求高等特点。为确保项目建设速度,她带领同事按照“5+2”“白+黑”的工作模式,确保项目在最短的时间内依法合规地完成招投标工作。2017年度,江苏仁禾中衡集团盐都分公司业务创收超千万元,上缴税金近百万元,为盐都经济建设作出了积极贡献。在做好本职工作的同时,她积极参与集团组织的“春蕾班”、阜宁抢险救灾捐款等社会公益活动,自发组织关爱弱势群体等各项捐款活动,充分展示了人大代表的形象。

  作为一名区人大代表,金宏妹深深地感到,人大代表不仅仅是一种荣誉,更是一份责任。平时,她注重学习,不断提高履职水平,积极参加人大代表组和集团组织的各类学习活动,利用新媒体平台,认真学习人大法律法规知识,正常参加区人大常委会举办的各类培训班和讲座,为认真履行代表职责打下基础。她履职尽责,认真撰写议案,利用工作之余走家串户,与村民座谈,广泛收集群众的意见、建议,了解群众最为关心的问题,并通过依法履职,促使问题尽快解决,让群众满意。

  金宏妹表示,新的一年,她将立足岗位、牢记使命,真正发挥好人大代表的主体作用,紧紧围绕高新区开发建设大局,为提速打造千亿产业高新区、建设“强富美高”新盐都作出应有的贡献。



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室