两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 政协委员

深化改革求突破 履职尽责争一流
——访区政协委员 、区委办副主任、编办主任商兆鑫
作者: 韩志伟     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/10

  

  1月9日上午,记者采访了刚参加完政协盐都区十四届二次会议开幕式的区政协委员、区委办副主任、编办主任商兆鑫。他说:“政协委员履职的重点就是围绕大局、服务发展。我要在积极履行工作职责的同时,开展调查研究,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会、加快建设‘强富美高’新盐都作出应有的贡献。”

  过去的一年,区编办积极履行“放、管、服”改革的牵头协调推进职能,把准定位,重点重抓,取得了明显成效。商兆鑫与编办全体同志一同,按照“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”的改革思路,针对行政审批过程中“一长四多”的顽症,深入推进“放管服”改革工作,最大限度地利企便民。制定了创业创新营商环境整改方案,梳理了企业营业执照、不动产权证、施工许可证“三证照”最新的办理流程图和审批服务指引,开展常态化的“2440”改革督查推进工作。实施了盐城高新区相对集中行政许可权省级试点改革、行政审批告知承诺制市级试点改革和工业企业“零用地”鼓励类技改项目“不再审批、有效监管”省级试点改革,进一步简化了审批程序,压缩了审批时间,提升了审批效能,得到了省、市审改办的充分肯定。

  为服务“一极一园一业”建设,商兆鑫和同事们一起重新拟定盐城高新区“三定”方案,积极对上争取,将区旅游局调整为区政府工作部门。为服务社会发展,组织实施城乡居民基本医疗保险制度改革职能机构整合。同时,商兆鑫还坚持把调查研究作为服务大局、提高素质的重要途径,20多年如一日,每月都挤出时间从事理论研究工作,已先后在中共中央组织部、中央党校和29个省(直辖市、自治区)的100多种国家、省级理论刊物发表论文200多篇。

  作为一名区政协委员,商兆鑫始终坚持把撰写高质量的提案、建议作为委员履职的重点工作来抓。在繁忙的工作之余,他紧紧围绕全区经济社会发展的热点、难点和焦点问题,围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,认真收集民意,积极建言献策,先后撰写了《关于发展家庭农场的思考与建议》《关于在我区种植再生稻 促进农业结构调整的建议》《对常态化推进“放管服”改革的建议》等提案、建议,为促进地方经济发展作出了自己的贡献。

  商兆鑫表示,新的一年,他将和同事们一道,立足区情实际,全力深化“放、管、服”改革,围绕创业创新,强化利企便民,常态化推进 “2440”改革,为把盐都全力打造成审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的地区贡献自己的力量。作为政协委员,他将怀揣一颗爱心去关注民生、了解民情、反映民意;带着一片赤诚去履行“政治协商、民主监督、参政议政”的职责,以务实的作风和创新的精神,认真履行“一岗双责”,为人民政协增光添彩。



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室