中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 代表委员风采 >> 政协委员
推进惠民工程 建设法治盐都
——区政协委员、司法局局长刘忠奇
作者: 杨斐     文章来源: 区电视台     更新时间: 2015/1/8


  区政协委员、司法局局长刘忠奇从事司法工作以来,充分发挥司法行政职能作用,妥善处理各类社会矛盾,大力推进法治惠民工程,在维护社会稳定大局中发挥了重要作用。

  2009年,刘忠奇调到区司法局工作。从步入新岗位的第一天起,刘忠奇便迅速进入角色,认真学习司法管理知识,努力提升自身的业务技能和服务水平,和局班子成员一起带领系统广大干部职工,发挥部门职能,加强法制宣传,提高群众法律素质,并不定期的利用“法制一条街”、“夕阳红法制宣传队”、“模拟法庭”等形式对重点对象开展法制宣传活动。今年共举办各类法制宣传活动127场次,受惠群众4万多人次。

  在法律服务工作中,刘忠奇坚持“在服务中管理、在管理中服务”的工作理念。在改进律师队伍管理方面,他积极提升法律服务的行业自律,以党建促律师队伍建设,进一步加强律师执业道德、执业纪律建设,组织律师投身全区经济建设和维稳工作,全面推进律师行业的有序发展。

  在努力做好本职工作的同时,刘忠奇认真履行参政议政职责,积极参加政协各项活动,经常进村入户,及时帮助群众解决热点难点问题,认真听取普通百姓的心声,把他们的问题反映给有关部门,为区委、区政府及时了解情况、指导工作提供了第一手资料。

  盐都区政协委员、司法局局长 刘忠奇
  我将积极履行自己的职责认真做好协商监督,参政议政工作,积极建言献策。同时做好司法行政工作,特别是在近期要学习贯彻好十八届四中全会精神。

 

 

 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室