两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 人大代表

真抓实干聚民心 合力共建新农村
——访区人大代表、尚庄镇瑞北居委会党总支书记胥家书
作者: 仇玉存     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/11

  

  “心情无比激动和自豪,同时深感肩上担子重、责任大。作为一名区人大代表,应积极履行职责,及时准确地将农业、农村、农民工作存在的实际问题反映上来,为建设‘强富美高’新盐都作出自己应有的贡献。”1月10日上午,刚参加完区第十六届人大第二次会议开幕式的区人大代表、尚庄镇瑞北居委会党总支书记胥家书,用简洁的话语表达了此次参会的心情。

  作为瑞北居委会的党总支书记,胥家书组织带领居委会“两委”一班人,认真调查研究,拓展思路,谋划发展。围绕重激励、严考核、高保障,修改和完善了领导机制、激励机制、用人机制,激发了居委会上下干事创业的积极性,做到人人有事干、想干事、敢干事、干实事。他坚持富民优先,重抓精准扶贫,带领居委会“两委”一班人,反复入户走访调查,排查贫困户,了解致贫原因,倾听群众诉求,落实帮扶措施;组织开展党员干部“一对一”帮扶活动,共结对帮扶31户,已有10户实现脱贫;为高新区、镇内企业介绍用工250多人,帮助居民增加就业门路。胥家书始终把群众的要求作为自身的工作目标,全力推动经济建设和各项社会事业发展。服务占地66亩的盐电四期项目建设,完成24户房屋搬迁和征地矛盾化解工作,成功招引裕金户外旅游项目入驻双创园区。加大路桥、绿化、亮化、美化等基础设施建设力度,全力做好双创园区服务、居民创业就业等工作,不断提升民生幸福指数;硬化组级道路740米,实施路灯亮化17盏,新建农桥1座,栽植景观苗木3000多棵。围绕“263”专项整治目标,加大环境治理力度,街道路面保洁常态化,养殖场整治达标,关闭养猪场、养鸡场9家;河面保洁形成长效机制,清理报废大小船只28条,改善人民生活质量,为群众安居乐业打下了环境基础。

  只有履行好代表职责,才能当好人民满意的代表。胥家书把“当好代表为人民”作为一项崇高的政治责任,积极参政议政,努力为民代言,为民排忧。他坚持深入群众听取反映,密切联系广大选民,做好党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。2017年,他提交了《 电信移动废旧电杆太多,存在安全隐患》和《加大“263”专项整治力度》的议案。

  “新时代要有新气象,新征程要有新作为。新的一年,我将加强学习,改进不足,更加扎实有效地做好居委会工作,履行人大代表职责,为加快瑞北发展、决胜全面小康作出新的贡献。”胥家书如是说。



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室