两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 人大代表

倾心教育攀高峰 心怀责任勇担当
——访区人大代表、龙冈中学校长陈建权
作者: 陈雁程     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/11

  

  “吴本辉区长所作的《政府工作报告》,体现了‘三个新’:以新数据总结成绩,振奋人心;以新姿态发现问题,扣人心扉;以新思维规划全年,催人奋进。”1月10日上午,区十六届人大二次会议开幕式一结束,区人大代表、龙冈中学校长陈建权在接受记者采访时兴奋地说。

  多年来,一直奋战在教育工作第一线的陈建权,自当选为区人大代表后,积极履行人大代表职责,时刻关注民生,不断开拓进取,勇攀教育高峰。“作为一名基础教育工作者参加区人民代表大会,我感到职责神圣,使命光荣,更感责任重大。我将及时做好政策宣传,将会议精神传达给学校全体师生,做好区委、区政府与人民群众之间的纽带,带领我校全体教职员工,为办人民满意的学校而不懈努力!”陈建权告诉记者。

  作为学校的“大家长”,陈建权首先以知心朋友的身份,用学生喜欢的方式,去了解学生的学习和生活状况,给他们提供更好的学习环境。其次,作为教师队伍的“大班长”,他了解老师们的真实想法,倾听老师们的合理诉求。陈建权到龙冈中学任校长以后,根据学校实际,调整优化了学校《教学质量考核办法》,使教学实绩考核更为合理;对学校管理、教师专业成长、教育科研、职称评聘、评优晋级、抵制有偿家教及教育乱收费等影响教育科学发展的关键问题,他总是认真听取广大教师的意见和建议,深入了解教师的合理诉求,解决教师的疑难问题,受到在校师生的广泛好评。

  当选为区人大代表之后,陈建权始终带着责任感、使命感参加区人大组织的各项活动,积极参政议政,履行一个人大代表应尽的义务。今年的区人代会,他合理安排好学校事务,全程参加,认真审议相关工作报告,在讨论中踊跃发表了事关全区经济社会事业发展的真知灼见。在会前深入调研的基础上,他积极提出代表建议、批评和意见,为盐都的发展建言献策,用教书育人的情怀,诠释了人大代表的执着。作为人大代表,他用自己的真挚感情,为关系民生的教育奔走、鼓呼;作为校长,他用实际行动与师生共同谱写着“强富美高”新画卷。

  陈建权表示,“新的一年,我要始终不渝地践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的宗旨,认真履行人大代表职责,不负人民重托,通过排查走访,关心全镇的留守儿童弱势群体,让他们真真切切地感受到改革发展带来的红利。”



人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室