两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 代表委员风采
您现在的位置:首页 >> 2017盐都两会专题 >> 代表委员风采 >> 委员风采
为民理财促发展 务实履职惠民生
——访区政协委员、区财政局副局长刘宏彬
作者: 王礼芹     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/1/13

  “听了区委书记羊维达在政协盐都区十四届一次会议开幕式上的讲话,我感触很深。”昨日上午,政协盐都区十四届一次会议开幕式结束后,区政协委员、区财政局副局长刘宏彬激动地对记者说,“政协委员的身份让我感到使命光荣、责任重大,对于我这个新委员来说,面临的首要任务就是如何参政议政、履行好政协委员的职责。”

  过去的一年,刘宏彬以担当精神与务实作风,带领科室同志较好地完成了分管的基层财政管理、农业财务管理、机关作风建设和招商选资工作,各相关条块工作都取得了较好的成绩。他坚持政治理论学习,积极组织并参加“两学一做”学习教育活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。通过提升政治素质、法律素质和能力素质,不断增强政治鉴别力和敏锐性,自觉维护宪法和法律的尊严。刘宏彬说:“深入持久的学习,使我能更好地依法参政、议政、督政,为有效提高履职水平奠定了基础。”

  作为政协委员,刘宏彬时刻牢记委员职务既是荣誉,更是责任。刘宏彬告诉记者:“新的一年,我将立足本职工作,紧紧围绕区委关于建设‘强富美高’新盐都的部署要求,更好地践行新的发展理念,彰显公共财政职能,在寻求‘一极一园一业’新突破、补齐民生短板的大局中谋划工作、奉献才干。”

  谈起新一年的工作打算,刘宏彬更是满怀豪情,信心十足。他表示,将不辱使命,加强钻研学习,不断提高自身素质,加强政协及政治理论学习,进一步加深对政协的认识,增强作为政协委员的荣誉感和使命感。学习业务知识,坚持把财经理论书籍、财税政策法规、财政专业知识作为钻研的重点,增强理论功底,努力提高工作和领导水平。以高度的责任感和使命感履行委员职责,强化委员意识,着力关注民生,时刻为民进言,反映群众诉求。发挥好财政干部的岗位优势,坚持主动深入基层、主动调查研究,积极参与走进社区联系群众活动,全心全意反映民情民意,努力提出高质量且更能顺应群众期盼、更加接地气的议案和建议,并将议案和建议与提高我区财政保障能力、建设“强富美高”新盐都紧密联系起来,从而架起政府与群众沟通的桥梁,使政府各项决策更加符合群众的愿望和利益,不断增强人民群众的获得感。

 

 

人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
两会留言
Copyright 2017 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室