中国盐都网 专题列表 信息公开平台 公众监督平台
 
 
您现在的位置:首页 >> 2015盐都区两会专题 >> 代表委员风采 >> 人大代表
做好企业促发展 人大代表为人民
盐城五联物流公司总经理 顾荣花
作者: 杨士荣     文章来源: 区电视台     更新时间: 2015/1/8


  都说妇女能顶半边天,在我区就有这么一位人大代表,她一个人把总投资5.6亿元的五联物流项目推进得如火如荼。同时,她更心系地方教育和民生事业,积极建言献策,维护群众利益,她就是盐城五联物流有限公司总经理顾荣花。 

  盐城五联物流项目是市、区“八大类”重点工程项目之一,总投资5.6亿元,是苏北最大的,集各类大宗物资、物流、仓储、电子商务、加工配送于一体的大宗物资交易中心。这么大的工程,她一个人把责任全部挑在肩上,用项目的顺利封顶诠释着一位女性特有的稳重与干练。在项目推进现场,顾荣花顾不得外面的阴雨天气,在项目一线查看推进情况。

  区人大代表 盐城市五联物流有限公司总经理 顾荣花
  我们五联物流作为区内一个重大项目,在项目推进的过程中,我本着不服输、不怕苦的精神,不断克服资金、技术等种种困难,运用女性特有的耐心和细心,协调好方方面的关系。目前,项目有序平稳向前推进。

  都说“妇女能顶半边天”,1975年参加工作的顾荣花做过水泥厂厂长,当过贸易公司经理,多年的职场历练成就了她坚毅、干练的性格。在商海经营中,顾荣花恪守诚实守信的经营理念,通过自己稳重扎实的经营,不断做大做强自己的钢材市场,使之成为盐城较大规模的钢材交易市场,她也成为地方纳税大户。

  事业有成的她,总想着为地方群众做点事,2012年她成功当选为区人大代表。凭借着对张庄街道的热爱,她多次实地调研街道教育和民生情况,并编写《撤并东升、仓头小学新建九年制学校》等多个代表议案,并得到答复。她说,群众选择自己当人大代表是对自己的信任,她要把这份信任变成责任,认真履职。

  区人大代表 盐城市五联物流有限公司总经理 顾荣花
  作为一个区人大代表,我更要紧密地联系群众,经常了解社情民意,时刻关心地方的民生和教育事业,尽心尽职,进言献策,代表选民的利益,把群众的呼声和诉求及时向人大政府反映,维护群众的正当权益,积极为地方经济发展做出自己的一份贡献,当好人大和政府的参谋助手。

 

 

 

Copyright 2014 www.yandu.gov.cn 策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室