两会首页 两会动态 领导讲话 工作报告 文件决议 图说两会 两会声音
您现在的位置:首页 >> 2018盐都“两会”专题 >> 两会声音 >> 人大代表

用心用情当好老百姓的代言人
——访区人大代表、盐城龙盛空调设备有限公司总经理冯金文
作者: 宋进波     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/13

  “吴本辉区长所作的《政府工作报告》,内容充实,目标明确,充分体现了党的十九大精神和省、市委的部署要求,完全符合盐都的区情实际,是一份具有前瞻性、指导性的好报告。同时,报告还描绘了盐都下一阶段的发展蓝图,为企业的转型升级和下一步发展指明了方向。”1月10日上午,记者采访了刚参加完区十六届人大二次会议开幕式的区人大代表、盐城龙盛空调设备有限公司总经理冯金文。

  盐城龙盛空调设备有限公司位于北龙港街道,自创办以来,冯金文团结和带领企业员工,外拓市场,内抓管理,注重技术创新,紧紧把握空调设备行业的市场行情,认真研判技术发展方向,逐年加大研发投入力度,全力加速产品结构调整,不断推陈出新,优化竞争机制,进一步夯实竞争基础,努力提升企业的生存与发展能力,着力提高质量水平。通过10多年的艰苦努力,龙盛空调已从一家名不见经传的小企业,发展成为2017年销售达6700万元、税收502万元的规模成长型企业。

  作为企业的经营者,冯金文以身作则,压冲、焊接、设备组装……每一道工序的生产现场,都能见到他忙碌的身影。为了能及时发现和解决生产过程中出现的问题,他还将办公室直接搬到了车间内,扑身到生产第一线。从创业的第一天起,他就将“诚实做人、守信经商、质量第一、互惠互利”作为企业经营的宗旨,以淳朴厚道、诚信正直的品行与人打交道,赢得了客户的一致好评。

  作为一名区人大代表,冯金文深知肩负的使命和责任,努力把为人民办实事、谋利益作为履行代表职责的出发点和落脚点,以实绩、实效来回报人民代表的光荣称号。他不断加强理论知识和实践业务学习,努力提高自己的综合素质和履职能力,努力学习党对经济工作的各项方针、政策,学习《宪法》《代表法》《地方组织法》等法律法规,为正确履行代表职责打下了坚实的政策和法律基础。群众的信任和期盼,不仅赋予他无形的荣誉,更让他觉得重任在肩。为此,他时刻想着群众,将心与群众的心贴在一起,认真倾听群众的意见和呼声,充分发挥人大代表作用,积极建言献策,真心实意地为群众办实事、办好事,恪守了当选时作出的“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺,真正做到了用心用情当好老百姓的代言人。

  谈及2018年的发展目标,冯金文信心满满。他表示,作为一名来自民营企业的人大代表,最重要的是要千方百计把企业做大做强做优,为群众提供更多的就业工作岗位,带领更多的群众创收致富,这就是他为群众作贡献的最好行动。新的一年,他将在积极履职尽责的同时,带领龙盛空调进一步开拓国内外市场,加快空调系列产品由中高端向高端迈进的步伐,坚持技术和工艺创新,继续加大技改投入力度,力争实现销售超亿元。




人大会议日程
政协会议日程
盐都新闻视频
盐都日报电子版
议案提案系统
2017两会专题
Copyright 2018 www.yandu.gov.cn
策划制作:盐都区新闻信息中心 盐都区电子政务管理办公室