镇区街道信息
中国盐都网    新闻中心    镇区街道信息    正文
龙冈与上海金山工业区牵手合作
作者:房建平 王辉      来源:盐都日报      更新时间:2019-01-07 09:46:46
     

为进一步融入上海、接轨上海、服务上海、接受上海辐射,近日,龙冈镇政府与上海金山工业区正式签订协议,约定通过建立友好往来、经济交流,拓宽合作领域,为两地共同推进经济发展、社会进步奠定了良好基础。

本着“友好合作、平等互利、优势互补、共同发展”的原则,龙冈镇同上海金山工业区达成战略共识,将深化完善两地常态化合作机制,共同推进两地在经济贸易、项目投资、人才技术、劳务协作、旅游文化开发等方面的工作,为两地企业之间联合协作提供优惠和方便,创造良好的条件和发展环境。

此外,两地还将建立完善政府间互访协商机制,通过派出党政干部和企业优秀人才代表进行互访考察、举办各类文化旅游活动及设立双方办事机构等举措,为两地合作项目提供发展条件,推动两地间的信息沟通、技术交流、经贸洽谈,促进共同发展。

龙冈镇人大主席王启明表示,与上海金山工业区的战略合作是顺应长三角一体化发展和践行市委“两海两绿”路径的实际行动。龙冈将以此次签约为契机,全力做好同上海金山工业区的战略合作,为龙冈高质量发展走在全区前列创造条件。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:楼王搭建平台促进妇女创业致富下一篇:盐渎街道创办“家外之家”服务老年人