部门动态
中国盐都网    新闻中心    部门动态    正文
区税务局推进个税改革促发展
作者:张健 杨兆红      来源:盐都日报      更新时间:2019-01-07 10:01:03
     

为确保个人所得税改革各项举措落地落实,日前,区税务局以服务和促进全区民营经济发展为切入点和主抓手,进一步加强税企联动互动,收到显著成效。首个扣缴申报期数据显示,全区民营企业个人所得税有税申报面比上期降低46%,入库税款下降63%,民营企业发展活力和动力得到有效激发。

区税务局紧紧围绕“保障税法平稳有效落地、提升社会满意度、增进民众获得感”这一目标,突出便民、利民、惠民这一重点,通过制定全区个人所得税改革工作方案、召开民营企业座谈会、举办个人所得税改革过渡期政策和新申报系统操作培训班、开通个税政策“税企直通车”、制作发放宣传手册、组织专家团队登门宣传服务等有效举措,针对新税制变化特点、自行申报人群、申报义务、申报方法及流程、报送资料、法律责任等核心事项,展开全方位覆盖的宣传辅导工作,确保政策惠及全区每一家民营企业。

与此同时,区税务局紧密结合国家税收征管机构改革,充分利用基层分局延伸进驻乡镇农村的优势,分规模、分类型、分区域直接面对各类民营主体,了解企业需求,解决办税难题,优化营商服务,受到广大民营企业主的普遍欢迎和好评。

江苏东九重工公司财务部负责人说:“当前,各级政府都将促进民营企业发展作为一项重要任务。盐都税务部门积极响应国家号召,主动迎前入户服务,想企业所想,急企业所急,使我们企业第一时间得到了政策扶持。如今企业干劲更足了,职工收入也提高了,我们对未来充满了信心和希望。”

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:区住建局开展新版商品房合同示范文本培...下一篇:区城管局全力做好创文工作