综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
回眸2018:盐都高质量发展交出精彩答卷
作者:盐都日报      来源:盐都日报      更新时间:2019-01-03 08:46:02
     

2018年,盐都把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神作为统领一切工作的总纲,紧紧围绕“六个高质量发展”要求和“两海两绿”路径,积极打好“五大主攻仗”,综合实力稳中有进,10项主要经济指标增幅均居全市前列,高新技术产业产值占比53.1%,高质量发展迈出坚实步伐。

我区在全市率先推行“一窗通办、一网通行”不见面集成改革,“互联网+政务服务”排名全省靠前,获批省级科技企业孵化器、服务型制造示范企业各4家,新增“瞪羚”企业4家,省“科技小巨人”企业1家、累计6家;认定市三星级以上企业20家。发明专利授权量占全市28.5%,新认定国家高企69家、总数达186家,均居全市第一,发展动能得到有效激发。

高新区智创谷主体竣工、科技广场投入使用,高标准建设神州路、万达商圈等精细化建管示范点,棚户区改造2630户。乡村振兴十大重点工程有序推进,完成农村公路提档升级三年行动计划,新型农村示范社区建设全面启动,农村宅基地有偿退出1573户。国家高新区总体规划环评获生态环境部批准,创成首批省级生态文明建设示范区。大纵湖旅游度假区列入省级旅游风情小镇创建名单,游客接待量、旅游总收入分别增长15.4%、25.8%,城乡面貌有了持续改善。

我区还不断增进民生福祉,新增城镇就业1.2万余人,各类社会保险新增扩面4万人次,城乡居民人均可支配收入分别增长8.7%、8.8%。创新土地众筹产业扶贫模式,4个省定经济薄弱村、36个市定经济薄弱村增收达标,4795户、10180人实现脱贫。连续十四年获评省平安区,被表彰为全国法治县创建活动先进单位。

我区与上海市闵行区达成战略合作

农村集中居住点

东晋城

狮舞大赛

“中国好人”丁德勤为环卫工人送文明宣传大礼包

首届全国乡村优秀曲艺节目交流展演

东山精密

海外海盐城汽车城

新城吾悦广场

万达广场

科技广场

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:我区各地各部门迅速传达学习区委十四届...下一篇:区委十四届六次全会分组讨论侧记