镇区街道信息
中国盐都网    新闻中心    镇区街道信息    正文
楼王搭建平台促进妇女创业致富
作者:杨洋 刘秋玲      来源:盐都日报      更新时间:2019-01-07 09:48:02
     

日前,楼王镇开展妇女创业就业技能培训,为全镇70余名下岗待业女工、家庭经济困难的农村妇女送上了一道丰盛、实用的“创业大餐”,进一步提升了全镇妇女脱贫致富能力、激发妇女了创新创业活力。

活动期间,相关专家为参训人员详细讲解了妇女创业的相关政策、知识,并为学员做创业指导和经验分享,讨论创业初期可能遇到的矛盾、难题等。活动还邀请了多家商贸企业的人事经理参与现场互动,模拟面试流程,为学员一对一指导面试技巧,增强就业信心。活动现场气氛热烈。参训人员表示,通过培训让他们受益匪浅,增强了创业就业的本领和信心。

近年来,为进一步提高全镇妇女的劳动技能,拓宽创业就业渠道,楼王镇重点面向下岗妇女、留守妇女、贫困妇女、女致富带头人等不同群体,开展多门类、多层次、多级别的培训,增加妇女创业就业优势。下一阶段,该镇还将充分挖掘、统筹各类资源,加大对妇女创业的帮扶力度,以妇女小贷贴息、项目推介等形式,帮助有创业意愿的妇女选准创业就业项目,实现她们的创业梦,在乡村振兴中发挥巾帼力量。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:已经是当前第一条下一篇:龙冈与上海金山工业区牵手合作