综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
以新担当新作为争当全市高质量发展排头兵
——区委十四届六次全会分组讨论侧记
作者:皋玲 季哉组      来源:盐都日报      更新时间:2019-01-03 08:45:15
     

1月2日,区委十四届六次全会召开。区委书记吴本辉代表区委常委会所作的工作报告,引起参会人员的强烈共鸣。出席和列席区委十四届六次全会的人员,分成10个小组,围绕区委常委会工作报告,展开了热烈讨论。

大家在讨论中一致认为,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央经济工作会议精神和省委十三届五次全会、市委七届七次全会精神,总结成绩实事求是、研判形势清醒务实、部署工作精准有力,充分体现了推动高质量发展走在苏北苏中前列的鲜明导向,为大家提供了“稳”的定力、增强了“进”的信心。大家表示,要坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的最新要求上来,进一步解放思想、开拓创新,担当作为、拼搏实干,全面夺取“一中心三高地”建设首站胜利,争当全市高质量发展排头兵。

区人大常委会主任、党组书记顾其斌在参加高新区潘黄街道、张庄街道组讨论时指出,全会报告有高度、有新意、接地气、好操作,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及省委、市委全会精神,符合中央经济工作会议要求。潘黄、张庄要细学研读全会报告,逐一细化分解,把内容落实到工作中;突出重点,以产业为主,扎实抓好重大工程、重点项目、重要民生实事等重点工作的实施;科学谋划、真抓实干,以良好的形象为实现高质量发展提供有力保障。

在大纵湖旅游经济区、楼王镇组,区政协主席、党组书记张建洋要求,大纵湖旅游经济区和楼王镇要认真学习研究全会报告,从中找到自己的角色定位,把报告提出的要求落实到工作中去。要围绕聚力建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵,重点打造以大纵湖旅游经济区为龙头的旅游业,带动盐都旅游发展,推动盐都高质量发展走在苏北苏中前列。

在听取大纵湖镇、台创园组与会人员的讨论后,区委副书记、台创园党工委书记冯明印要求,大纵湖镇、台创园要结合实际,围绕建设“一中心三高地”的总体定位,全面推进农村宅基地有偿推出,不断提升农村环境整治和社会治理水平,通过发展家庭农场等方式壮大地方特色产业,提高村级集体经济收入,在规范有序流转的基础上发展好高效农业。

区委常委、区纪委书记、监委主任朱金南参加郭猛镇组讨论时指出,吴书记所作的报告切合盐都发展实际,对我区聚力建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵具有很强的针对性、指导性和可操作性。要全面提升基层党建工作水平,为推动我区高质量发展走在苏北苏中前列,加快建设“强富美高”新盐都作出贡献。

区委常委、常务副区长陈志会在参加龙冈镇组讨论时,对龙冈贯彻落实会议精神,推进高质量发展提出了具体要求。他表示,龙冈作为盐都的重要经济板块,要在城市化进程中找到准确的定位,将龙冈打造成最具有影响力的乡镇。要注重生态旅游的发展,认真传承发扬龙冈的文化历史,奋力谱写龙冈高质量发展新篇章。

在大冈镇组,大家围绕区委常委会工作报告展开了讨论,现场气氛热烈。区委常委、组织部部长王铁根要求,各层各级要把思想统一到区委的决策部署上来,加强党的建设,坚持以提升组织力为重点,做好后备力量的培养工作,为推动乡村振兴注入新鲜血液,为经济发展增添新动能,争当全市高质量发展排头兵。

区委常委、宣传部部长葛建华参与了秦南镇组讨论。他指出,区委书记吴本辉代表区委常委会所作的报告,提出了争当全市高质量发展排头兵、聚力建设“一中心三高地”的总体目标和定位,大家要认真学习领会。把思想和行动统一到全会报告上来,将报告全面秦南化,重抓工业经济,统筹城乡发展,以奋发有为的精神状态,做好秦南文章,实现秦南崛起。

区委常委、高新区党工委书记、管委会主任商建明在参加高新区盐龙街道组讨论时指出,高新区要加快建设创新、人才、产业三大高地,突出龙头引领,增强主导产业竞争力;突出动能转换,增强科技创新驱动力;突出产城融合,增强园区载体吸附力;突出接轨上海,增强开放协同影响力;突出机制保障,增强争先进位源动力。

区委常委、政法委书记陈育群在参加学富镇、尚庄镇组讨论时指出,学富和尚庄作为盐都西部的重要乡镇板块,要认真贯彻落实区委全会精神,坚持“强富美高”方向,坚定“两高”目标,践行“两海两绿”路径,为加快建设“一中心三高地”贡献力量,努力走出具有时代特征、彰显西部板块特色的高质量发展之路。

区委常委、统战部部长张云云表示,区委书记吴本辉所作的报告,主题鲜明、内容丰富,深入贯彻落实了省委、市委的新要求、新理念、新思想,同时结合盐都实际,提出了聚力建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵的目标定位,为我区今后一段时期的工作指明了方向。

高新区管委会副主任、盐龙街道党委书记吴军说,盐龙将深入贯彻落实区委“一中心三高地”战略举措,重点重抓培育一个二百亿级的产业集群、打造一个高端科创中心、做好一篇接轨上海对外开放文章、建好一片产城融合示范区、培塑一个党建工作示范点等“五个一”,确保以昂扬的姿态、过硬的作风,撸起袖子加油干,争当全区高质量发展排头兵。

区委农工办主任吴金翥表示,农工办将加快推进农村集体产权制度改革,让村集体和农民群众分享改革红利;继续强化政策帮扶、项目扶助,巩固已脱贫农户脱贫实效,确保脱贫不返贫;积极推进农村宅基地有偿退出土地众筹产业扶贫,大力倡导村集体领办集体农场,发展土地适度规模经营,切实增加农村集体经营性收入,年内实现50个经济薄弱村增收脱贫。

高新区盐渎街道党委书记曹志伟表示,将以此次全会精神为指引,在全区高质量发展的新征程上争当排头、勇挑重担,努力打造一个组团,做优城市商圈;抓好党建和民生实事两项工作,做实城乡联动;突出产业、市场、科创、金融四个方面,全面接轨上海,为全区高质量发展走在苏北苏中前列贡献盐渎力量。

高新区潘黄街道党委书记徐启楼说,潘黄街道将深入贯彻落实区委十四届六次全会精神,紧扣“争当全市高质量发展排头兵”的总体目标和聚力建设“一中心三高地”的总体定位,勇挑创新创业中心建设重担、争当产城融合高地开拓先锋,围绕盐城高新区科创新城、盐龙体育公园两大组团,加快城市崛起、乡村振兴两大实践,奋勇争先走在全区高质量发展前列。

龙冈镇党委书记李益表示,吴书记所作的工作报告,把握方向准、谋划思路清、创新措施实,具有很强的指导性、针对性和操作性。龙冈将紧扣区委提出的“一中心三高地”战略部署,自觉把本次全会精神贯穿于工作的全过程,立足“四个着力”,挂图作战,狠抓落实,为实现盐都高质量发展作出龙冈应有的贡献。

张庄街道党委书记张国胜说,张庄将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委、市委、区委全会精神,坚持新发展理念,围绕“一中心三高地”对标找位,推动张庄高质量发展,为盐都争当全市高质量发展排头兵作贡献。

学富镇党委书记、中兴街道党工委书记黄典表示,将进一步吃透区委全会报告精髓,在区委、区政府的正确领导下,认真抓好新一年各项工作任务的分解,把报告明确的重点任务落实到具体项目和时间节点上来,继续保持和巩固高质量发展的良好势头,努力开创各项工作的新局面。

企业家代表、江苏同力建材有限公司总经理陈奔放信心满满地说,公司上下将按照区委的部署要求,以盐城高铁站建设为抓手,加快研发中心建设,推出更多、更有质量的产品,争当行业排头兵。

大纵湖镇三官村党总支书记耿晔成表示,将以建设农旅融合、产业兴旺的新型农村社区为目标,加快田园综合体建设,使农民群众在家门口实现就业、创业致富。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:回眸2018:盐都高质量发展交出精彩答卷下一篇:社论:在新时代征程上谱写高质量发展新...