综合新闻
中国盐都网    新闻中心    综合新闻    正文
在新时代征程上谱写高质量发展新篇章
作者:盐都日报      来源:盐都日报      更新时间:2019-01-03 08:42:22
     

在喜迎新中国成立70周年之际,区委十四届六次全会胜利召开,发出了解放思想再出发,奋力争当排头兵,以新担当新作为推动高质量发展走在苏北苏中前列,加快建设“强富美高”新盐都的动员令。

披荆斩棘闯新路,砥砺奋进绘蓝图。刚刚过去的2018年是不平凡的一年。区委紧紧围绕“高质量发展走在苏北苏中前列”目标定位,有效应对外部环境深刻变化,以思想解放为先导,坚持观大势、谋全局、破难题,注重打基础、利长远、惠民生,全面落实中央和省委、市委各项决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,深入推进“六个高质量”实践,改革发展稳定和党的建设各项事业取得新进步,高质量发展成为全区最鲜明的主旋律。成绩来之不易,实践启示我们:越是环境复杂、形势严峻、任务艰巨,越是要坚决听从以习近平同志为核心的党中央号令,坚决贯彻党中央决策部署,聚精会神办好自己的事,坚定不移推动高质量发展取得新成效谋求新突破。

在新时代征程上谱写高质量发展新篇章,必须进一步推动思想大解放。解放思想无止境,全区上下要对照新形势新任务新要求,主动查找观念和理念上的差距,摆脱思维定势和路径依赖,对看准的事大胆试、大胆闯,以思想的“破冰”,促进行动的“突围”,赢得发展的“先机”。各级领导干部要带头解放思想,推动解放思想在本地本部门成为一种风尚、一种自觉、一种习惯。各级党委要为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让改革者放心放胆、甩开膀子干事创业。

在新时代征程上谱写高质量发展新篇章,必须坚持目标导向,以工作大落实推动高质量发展。今年和今后一段时期全区工作总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省委、市委全会部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持“强富美高”方向,贯彻“六个高质量发展”要求,坚定“两高”目标,践行“两海两绿”路径,持续打好三大攻坚战,按照“六个稳”要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,聚力建设全市领先的创新创业中心和智能制造高地、产城融合高地、生态文旅高地,争当全市高质量发展排头兵,努力走出符合上级要求、具有盐都特色的高质量发展新路。围绕区委确定的争当全市高质量发展排头兵总体目标和聚力建设“一中心三高地”总体定位,2019年要重点实施好“六大任务”,努力实现“六个走前列”:聚焦提质增效,在做强实体经济上走前列;全面接轨上海,在深化改革开放上走前列;提升功能品位,在推进城乡融合上走前列;建好精神家园,在推动文化繁荣上走前列;建设美丽盐都,在优化生态环境上走前列;增进民生福祉,在创造美好生活上走前列。全区上下要按照全会部署,突出重点、把握关键,不折不扣抓好落实。

在新时代征程上谱写高质量发展新篇章,必须抓党建、固堡垒、强保障。党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是做好一切工作的根本保证。要全面贯彻新时代党的建设总要求,深入抓好省委巡视反馈意见整改,系统推进党的各方面建设,围绕提升政治领导力更高标准加强政治建设,围绕提升思想引领力更深层次推进思想解放,围绕提升党的组织力更实举措建强基层组织和干部队伍,围绕提升担当执行力更大力度弘扬求真务实之风,围绕提升自我净化力更严要求深入推进肃纪反腐,把全面从严治党推向纵深,以高质量党建引领保障高质量发展。

时代呼唤担当,使命需要实干。新时代是干出来的,以新担当新作为加快建设“强富美高”新盐都也是干出来的,聚力建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵更是干出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想,勇于担当作为,狠抓落地落实,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在新时代征程上谱写盐都高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:区委十四届六次全会分组讨论侧记下一篇:盐都:以人为本惠民生 老旧小区“换新...