政务资讯
中国盐都网    新闻中心    政务资讯    正文
区人大代表热议《政府工作报告》
作者:皋玲 纪哉祖      来源:盐都日报      更新时间:2019-01-10 10:11:09
     

1月8日下午,出席区十六届人大三次会议的人大代表,带着全区人民的重托,认真审议区委副书记、代区长王娟所作的《政府工作报告》。代表们在分组审议中重点围绕坚持“两高”目标,聚焦争当全市高质量发展排头兵,全面推进“一中心三高地”建设,突出“六个走前列”,加快建设“强富美高”新盐都积极建言献策。

“《政府工作报告》全面客观总结了盐都过去一年取得的成绩,对今年工作的总体要求、目标任务、具体举措作了全面部署,是一个主题鲜明、求真务实的报告,是一个不忘初心、接续奋斗的报告。” “报告牢牢把握高质量发展主题,指向清晰,定位精准,聚焦争当全市高质量发展排头兵,全面推进‘一中心三高地’建设,突出‘六个走前列’,提出了许多新观点、新思路、新举措,既有延续性,又有开创性,既有指导性,又有操作性。”各代表团审议会场内,讨论气氛热烈,代表们各抒己见,踊跃发言。代表们认为,政府工作报告提出的坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,以高质量发展为导向,立意高远、内涵丰富、主题鲜明。报告提出的今年要牢牢把握四个重点,符合全区人民的愿望和期盼,大家对盐都的发展充满信心。

聚焦争当全市高质量发展排头兵,全面推进“一中心三高地”建设是代表们审议的热点。代表们说,今后一段时期,是高水平全面建成小康社会、推动盐都高质量发展走在前列的关键阶段。要把“一中心三高地”建设作为争当高质量发展排头兵的突破重点。以塑创核心竞争力为关键,大力实施创新驱动发展战略,深入推进大众创业、万众创新,在培育现代产业上广泛聚力,在提升城市能级上协同用力,在发展生态经济上强劲发力,加快建设全市领先的创新创业中心和智能制造高地、产城融合高地、生态文旅高地,交好高质量发展盐都答卷。要以《政府工作报告》精神为指引,进一步完善2019年工作举措,力争在产业发展、特色小镇、乡村振兴等方面谋求更大突破。

教育、医疗、就业等关乎民生的问题,同样是各位人大代表关注的焦点。代表们建议,要坚持以人民为中心的发展思想,精准办好民生实事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:区政协委员分组讨论《政府工作报告》下一篇:区十六届人大三次会议召开秘书长会议