您现在的位置: 首页 >> 政策解读
索 引 号:
————
文    号:
————
发布机构:
区物价局
生成日期:
2019-01-07
发布日期:
2019-01-07
组配分类:
政策解读
点 击 数:
356
主 题 词:
其他
是否失效:
有效
标    题:
转供电价格政策解读
摘    要:
转供电价格政策解读

  一、什么是转供电?
  答:转供电是指电网企业无法直接供电到的终端用户,需由其他主体转供的行为。

  二、转供电单位应如何代收电费?
  答:对于具备改造为一户一表条件的电力用户,电网企业要主动服务,尽快实现直接供电,并按照目录销售电价结算。不具备直接供电条件,继续实行转供电的,转供电主体应按国家规定销售电价向用户收取电费,相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者由所有用户按各分表电量公平分摊向电网缴纳的电费并做好收费公示工作。

  三、目前清理规范的转供电主体主要指哪些单位?
  答:主要是本区域内的商业综合体、产业园区、物业、写字楼、街边门店、底商等经营者。

  四、为什么要开展转供电加价行为清理规范?
  答:我省2018年以来,通过三个文件分四批次,多次降低一般工商业电价,但降价措施未能得到有效传递和落实,必须采取有力措施清理规范,确保降价成果真正惠及终端用户。
   
  五、若发现违反转供电价格政策的问题,如何投诉?
  答:您可拨打12358价格举报热线进行举报,价格主管部门将依法查处电力价格违法行为。